您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 关闭
 
客座教授·教师简介
 


王运通,客座教授

  王运通教授,现任加拿大Windsor大学经济系副教授。他于1989年在南开大学获得数学博士,2000年在蒙特利尔大学获经济学博士,同年起任教于Sabanci大学经济系并于2003年起任教Windsor大学经济学系。他曾任加拿大社会科学与人文研究院(SSHRC)研究经费评审委员会委员。他的主要研究领域是博弈论和微观经济易理论,曾在《Review of Economic Design》,《 Mathematical Social Sciences》,《International Journal of Game Theory》,《Economics Letters》,《Journal of Mathematical Economics》等国际一流刊物发表学术论文。并为《Journal of Economic Theory》, 《Economic Theory》, 《Review of Economic Design》, 《Mathematical Social Sciences》, 《International Journal of Game Theory》等学术期刊担任匿名评审工作。

王教授对我院的学科建设积极参与,曾专程来我院进行学术讲座,现任我院经济学客座教授、博士生导师及学术顾问。王教授的学术研究领域主要集中在合作博弈论中的成本分摊、解的公理化特性以及激励机制问题等。