您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 荣休教师 关闭

荣休教师·教师简介

杜奇华,教 授

杜奇华

对外经济贸易大学教授,WTO研究会理事。1983年毕业于南开大学并取得学士学位, 1987年对外经济贸易大学国际贸易专业的研究生毕业并取得经济学硕士学位,1997年至1999年在美国西东大学(Seton Hall University)作访问学者。在对外经济贸易大学主要从事《国际经济合作》、《国际投资》、《项目实施与管理》、《房地产经营概论》等课程的讲授工作,并从事国际经济贸易理论与实务的研究工作。

近些年来,在国际经济贸易理论和政策方面的研究成果颇丰,主编和参编的著作有《国际投资》、《国际经济合作》、《商务国际投资》、《商务国际合作》、《国际经济合作实务》、《国际经济合作与投资项目理论和实务》、《国际融资》、《中国企业海外投资政策与实务》、《海外企业的经营与管理》、《国际发展援助》、《澳门经济发展模式研究》、《国际经济贸易理论与实务》、《中小企业海外投资操作实务》、《国际投资与跨国公司案例库》、《国际经济合作理论与实务》、《国际投资理论与实务》等二十余部;撰写有《跨国公司倒闭引发的国际合作问题》、《论国际投资的国家风险及其防范》、《浅析中东劳务承包市场形成及保持至今的原因》、《世界银行资金来源分析》、《中国股市流动性分析》、《战后英国艾德礼工党政府的内外政策》、《澳门旅游业的特点及其发展前景》等论文二十余篇;叁与编写的经贸类辞典有《市场经济大辞典》、《市场经济百科全书》、《中国企业跨国经营百科全书》、《最新国际经贸金融知识辞典》等近十部;并参与翻译了《世界投资报告》等。