您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 政治经济学系 关闭

政治经济学系·教师简介

陈福中,副教授

陈福中

中国人民大学经济学博士,现任对外经济贸易大学国际经济贸易学院副教授、博士生导师、政治经济学系主任。研究领域涵盖中国特色社会主义经济理论、国际贸易理论与政策、消费金融学,以及能源经济学。先后在《经济研究》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《Social Indicators Research》、《North American Journal of Economics and Finance》及《Journal of Cleaner Production》等国内和国际学术期刊发表论文30余篇;出版专著1部、译著1部,以及参编教材1部。先后获教育部博士研究生学术新人奖、安子介国际贸易研究奖,以及全国商务发展研究成果奖等省部级奖项。先后主持自然科学基金项目1项,教育部和北京市社科项目等省部级项目3项,参与国家级或省部级项目10余项。

工作经历

2018.01-至今,对外经济贸易大学国际经济贸易学院,副教授;

2014.12-2017.12,对外经济贸易大学国际经济贸易学院,助理教授。

学术兼职

中国政治经济学学会  理事

中国消费经济学会  理事

工信部中国电子信息产业发展研究院  特聘咨询专家