您现在的位置:首页 >> 师资队伍 >> 国际贸易学系 关闭
 
国际贸易学系·教师简介
 


张国峰,讲 师

 

张国峰

讲师 

学院:对外经济贸易大学国际经济贸易学院

电话:010-64492521

办公:求真楼425

电邮:uibezgf@163.com (优先)

zhangguofeng@uibe.edu.cn 

教育背景

2012.9-2017.6 南开大学 经济学院国际经济贸易系 博士

2008.9-2012.6 合肥工业大学 经济学院国际经济与贸易系 学士 

工作经历

2017.8—至今, 对外经济贸易大学国际经济贸易学院,讲师 

研究领域

异质性企业出口行为;产业集聚与经济地理 

发表论文

王永进、张国峰,开发区生产率优势的来源:集聚效应还是选择效应,《经济研究》,2016年第7期。

盛丹、张国峰,环境管制与企业全要素生产率增长,《管理世界》,已录用。

张国峰、王永进、李坤望,产业集聚与企业出口:基于社交与沟通外溢效应的考察,《世界经济》,2016年第2期。

张国峰、王永进,大城市生产率优势:集聚、选择还是群分效应,《世界经济》,2017年第8期。

盛丹、张国峰,开发区成本加成率分布的研究:基于集聚效应和选择效应的视角,《经济学(季刊)》,2017年第17卷第1期。

张国峰、王永进、李坤望,开发区与企业动态成长机制:基于企业进入、退出和增长的研究,《财经研究》,2016年第12期。本文被《中国社会科学文摘》2017年第3期全文转载。

王永进、张国峰,人口集聚、沟通外部性与企业自主创新,《财贸经济》,2015年第5期。

曹吉云、张国峰,制度质量对保险业的影响研究,《中南财经政法大学学报》2017年第6期。

陈维涛、严伟涛、张国峰,贸易开放、进口竞争与中国工业行业生产率,《经济学家》,2017年第8期。 

评审/审稿

担任《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《财经研究》等期刊匿名审稿人 

会议报告

2016.5,全国高校国际贸易学科协作组青年论坛 暨“开放型经济新体制与中国对外经贸发展”研讨会,武汉

2016.12,北京大学“第二届新结构经济学冬令营”园区专场研讨会,北京 

主持研究项目

南开大学博士研究生科研创新基金项目:开发区的社会福利效应研究,已结项。

对外经济贸易大学新进青年教师科研启动项目,2018-2020年。 

主要荣誉

2016年,博士研究生国家奖学金

2015年,博士研究生国家奖学金

2017年,南开大学优秀毕业生