您现在的位置:首页 >> 关闭
 
我院刘胜男同学荣获“第二届全国国际商务硕士优秀学位论文奖”
发布时间:2016-12-19   发布人:Hontle   点击数:665

2016年11月23日至25日,“全国国际商务专业学位研究生教育工作年会”在西南大学成功召开,会议公布了2015-2016年度国际商务专业硕士优秀学位论文奖及提名奖获奖名单。我院硕士研究生刘胜男的论文《中国高端品牌个性塑造研究》荣获“第二届全国国际商务硕士优秀学位论文奖”。大会向刘胜男和导师张梦霞教授分别颁发了奖状。

本次评选由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会组织进行,秉承“公开、公平、公正”的原则,从全国近百家高校国际商务专业硕士研究生的论文中,通过匿名通讯评审以及评审组复审的方式,最终评出六篇优秀论文奖和五篇优秀论文提名奖,共计11篇。

据悉,刘胜男同学的获奖文章选取了国外著名奢侈品牌香奈儿和中国本土高端品牌例外做SWOT分析,对它们在中国市场的表现进行比较研究。并通过实证分析,得出香奈儿和例外在中国消费者认知中的品牌个性特征及差异,以及不同的品牌个性维度对品牌购买意向的影响程度。通过以上研究,作者对中国高端品牌个性塑造提出了营销管理建议:(1)塑造独特的品牌个性;(2)挖掘品牌文化底蕴;(3)找准目标客户群并有效定位;(4)注重广告宣传和名人代言;(5)做好产品设计和创新。

优秀论文的评选旨在稳步提高国际商务专业学位研究生教育的培养质量,扩大MIB教育的社会影响力,鼓励院校积极创新学位人才培养模式,主动探索专业学位人才培养特色,为社会输送更多优秀的国际商务领域专门人才。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: