您现在的位置:首页 >> 关闭
 
杨国亮教授为重庆经济与贸易类专业人才培养联盟会议做学术报告
发布时间:2017-01-09   发布人:Hontle   点击数:539

2016年12月10日,杨国亮教授出席重庆经济与贸易类专业人才培养联盟2016年会议并做了题为《国际经贸理论前沿与中国的自贸区实践》的学术报告。来自重庆大学、西南政法大学、重庆交通大学、四川外国语大学、重庆工商大学、重庆理工大学等重庆地区12所本科院校、部分高职高专院校领导及骨干教师参加了会议。杨国亮教授介绍了国际经贸理论研究的最新成果,结合这些成果对上海、福建、天津及广东自贸区的实践进行分析,并就自贸区进一步发展提出政策建议,受到热烈欢迎。

重庆经济与贸易类人才培养联盟成立于2014年12月,由重庆科技学院发起,会员单位包括重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆科技学院等近20所具有经济与贸易类本科专业的高校、重庆嘉陵集团和高等教育出版社等企事业单位,已发展成为推动重庆高校经济与贸易类专业建设与人才培养的重要平台,连接教育部高等学校经济与贸易类教学指导委员会与重庆部分高校的重要通道,推进重庆高校教学质量与人才培养改革的重要推进器。

此前,杨国亮教授还做客实是大讲堂,为重庆科技学院150多名师生作了一场学术讲座,受到热烈欢迎。杨国亮教授从国家竞争优势来自企业竞争优势、影响企业竞争优势的国家因素和制度逃逸与制度距离的变化三方面为大家介绍了国际经贸理论前沿,并结合对四个自贸区的调研情况分析了中国自贸区建设取得的主要成绩、存在的主要问题和进一步推进自贸区建设的建议。讲座结束后,杨国亮教授还与现场师生进行互动交流,回答了同学们的提问。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: