您现在的位置:首页 >> 关闭
 
北京市委督导组专家参加行政党支部“两学一做”专题组织生活会
发布时间:2017-03-21   发布人:Hontle   点击数:520

2017年3月16日下午,按照学校关于开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员的工作安排,国际经济贸易学院党委组织全院教工党支部开展专题组织生活会。北京市委第五巡回督导组督导曲德森(原北京印刷学院院长)、北京市委教育工委组织处干部孙亚茹同志,我校党委组织部黄捷部长,国际经济贸易学院院长洪俊杰出席了学院行政直属党支部活动。学院党委书记赵鸿韬同志作为支部成员参加了活动。

会上,党支部书记于晶晶同志简要回顾了党支部围绕“两学一做”开展的活动内容,她汇报说,召开本次专题组织生活会的目的和意义是要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足;对照合格党员行为规范,查找不符合规范的问题;深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,党员们对照合格党员的标准要求,结合学院工作实际,从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行六个方面进行了个人自评、党员互评、民主测评、组织评定。支部成员依次发言开展批评与自我批评,通过自我批评深刻剖析不足与短板,通过党员互评明确努力的方向。大家坦诚交流,顺利完成了互评和党员测评工作。

北京市委第五巡回督导组督导曲德森在总结点评中表示,基层党支部在学院事业发展中有很重要的作用,通过两学一做学习教育活动,党员同志们从政治、作风、纪律、思想四个方面查找问题、深刻剖析,进一步练内功,起到了很好的效果。他对今后的支部工作提出了三点建议:一是希望基层党支部把集中教育转变为经常教育,以问题意识为导向,探索如何发挥先进性的创新思路;二是要加强“三会一课”制度建设,并不断探索支部建设的长效机制,在支部活动组织上不仅要注重数量,更要注重质量,让支部成员在支部活动中有更多收获;三是希望党员在高校思政教育工作中承担起责任,发挥党员先锋模范作用。

洪俊杰院长作总结发言。他强调指出,学院行政直属党支部是学院的窗口单位,直接服务和联系学院全体师生,发挥着重要的桥梁纽带作用。希望行政直属支部结合学院工作,进一步加强学习,围绕“创建双一流”和 “创新创业”精神要求,探索如何进一步开展和发挥党支部和党员作用。希望大家从自身做起,以身作则,把握主旋律、传递正能量。在人才培养方面,要进一步加强思想政治教育工作,培养和引导学生吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,培养学生综合素质和人文精神,克服学生潜力不足,文化底蕴不够、闯劲不足的弱势。在工作作风方面,要以更高标准要求自己,不断改进工作方式方法,维护学院和谐稳定的工作环境。在支部建设方面,建议支部结合院情实际,要多组织一些专题学习活动,创新活动形式和内容,为学院建设贡献力量。

与会党员们纷纷表示,在认真学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话的基础上,通过全面深刻的个人自评查摆问题和互评,进一步强化了党员的身份感和责任感,此次专题组织生活会是一次严肃的、质量较高的政治生活,起到了相互教育、相互帮助、统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,深化“两学一做”专题教育,加强自身建设,具有重要促进作用。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: