您现在的位置:首页 >> 关闭
 
“百校百题” 应用型创新课题财税领域大赛在我院正式启动
发布时间:2017-05-02   发布人:Hontle   点击数:751

2017年3月20日,由教育部学校规划建设发展中心主办、燕园财税承办的第一届中国大学“百校百题”应用型创新课题财税领域大赛,对外经济贸易大学A组国际经济贸易学院代表队开题启动仪式于博学楼1222会议室举行。财政税务学系毛捷副教授、黄夏岚老师以及财税学系相关师生参加了本次会议。

会议上,课题组组长王洋介绍了基本情况和比赛背景,黄夏岚老师阐释了本次大赛在高校人才培养模式改革中的作用,以及提升学生实践和创新能力的意义,希望课题组成员能够攻克困难,取得优异的成绩。随后,毛捷老师介绍了赛事工作安排与参赛思路,并带领大家对课题进行了讨论。课题组成员讨论后一致决定到企业进行实地调研,与企业深入沟通,拓展课题研究的深度与广度。

3月23日,我院财政税务学系毛捷副教授和黄夏岚两位带队老师带领课题组两位成员与百校百题竞赛课题对象企业“北京邦信小额贷款有限公司”进行了座谈调研。该公司财务总监介绍了企业基本情况与发展历程,并举出了当前企业面临的主要涉税难点问题,全组成员就所列举的问题进行了理论、政策以及操作层面的讨论,团队提出将“税负测算”作为研究重点,该观点被调研企业所认可。在深入交流后,正式确立“减税降负和营改增背景下中小型金融企业税收问题研究”为本次参赛选题。会后,调研人员们合影留念,实地调研圆满结束。

调研结束后,两位老师组织课题组成员紧急召开会议,结合开题会以及入企调研中的问题,修改课题写作提纲,并部署具体的资料来源、数据来源以及各个部分的写作要点,敲定了各个时间段的具体计划,课题写作正式拉开帷幕。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: