您现在的位置:首页 >> 关闭
 
校友情深,惠园相聚:1967届校友返校联谊会活动顺利举办
发布时间:2017-05-22   发布人:Hontle   点击数:1071

2017年5月20日,我校1967届(1962级)校友从全国各地陆续回到母校,隆重纪念毕业五十周年。校董会、校友总会兼校友基金会秘书长张瑞,校友总会副会长贾怀勤,老教师代表孙维炎、徐世伟、石畏三和郭进宝,国际经济贸易学院党委书记赵鸿韬、校友联络人梁伟老师以及近百名校友参加了此次活动。联谊活动由校友李诗主持。

校友们彼此之间亲切地问候,共同回忆着曾经在校园的生活,多年未见的校友们丝毫没有陌生与距离感,每个人的脸上都洋溢着阳光般灿烂的微笑。

校友代表向老教师们献花

活动中,校友总会张瑞秘书长在致辞中代表学校表达了对老校友们的欢迎,她表示,即使毕业已经50年却依旧关注母校,虽然日历上的时间一天天地变动,但校友们与贸大之间的情感却丝毫未变;赵鸿韬书记代表国际经济贸易学院向校友们致欢迎辞,他简要向校友们汇报了近年来学院在人才培养、学科建设、教学科研等方面的建设和发展,他说,学院近年来快速而高质量的发展,离不开几代经贸人的辛勤努力和默默耕耘,也离不开一代一代校友们的支持和关注,他祝福老校友们身体健康,万事如意,有空常回母校看看。

孙维炎老校长深情地朗读了他为大家写的诗歌,声音洪亮,引来现场一片掌声;校友代表何伟文等人讲述了贸大近五十年的变化和发展,激动的话语中,体现着他们对于母校的骄傲。

老校友向母校赠送礼物

校友们展示了由袁家琨校友代表大家为母校准备的礼物——一份由24张贸大照片组成的图集,在图片下方还有校友留下的题词、签名等,贸大的一次次搬迁和变化尽收其中,这是贸大成长的见证,也是一份最为珍贵的礼物。

校友们虽都已有了白发,他们却也是人生的赢家。他们都是祖国的栋梁,用自己的学识,推动着国家的发展;他们都是贸大的骄傲,用自己的关怀,心系着母校的成长。在此,希望他们未来的生活平安顺利,身体依旧健朗如今,与我们一同见证贸大更辉煌的未来。

【SITE新闻宣传中心讯 文:朱美悦/图:赵伦琪】

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: