我院六位教师赴香港参加2017计量经济学亚洲年会
发布时间:2017-06-13   发布人:zs   点击数:223

应计量经济学会邀请,学院王韡、马湘君等6位教师于2017年6月赴香港中文大学参加2017计量经济学亚洲年会,报告相关研究成果,并与参会专家进行交流及研讨。此次会议自6月2日开始,会程持续三天。James Heckman教授、Samuel Kortum教授等国际知名学者出席会议并做主旨发言及专题授课。此次会议组织了近百场专题研讨,内容涉及计量经济学在国际贸易、全球价值链、中国经济等诸多方向的分析应用。此次会议搭建了计量经济学领域的国际学术交流平台,全球近千名专家学者前来参会。

我院六位教师围绕各自研究领域参与相应专题研讨,并就最新研究成果进行了展示报告。报告内容涉及博弈论、专利竞争、农业生产研究、全球价值链量化、产业结构及移民问题等多个领域的重要前沿问题。参会过程中,学院出访教师听取了会议主旨报告、参加专题授课学习,并与参会的相关专家学者就研究思路、技术方法、后续研究方向及热点议题等进行了深入交流。

此次会议的议程安排紧凑、充实,为参会学者预留了充分的研讨时间,搭建了宝贵的国际交流平台。会议主旨授课、专题研讨中所涉及的研究问题具有前沿性,与出访团队的研究领域联系紧密,对后续研究工作的开展有很大助益。