您现在的位置:首页 >> 关闭
 
我院10位教师赴武汉参加2017计量经济学中国年会
发布时间:2017-06-21   发布人:zs   点击数:931

应计量经济学会邀请,学院薛熠、张锦等10位教师于2017年6月赴武汉大学参加2017计量经济学中国年会,报告最新研究成果,并与参会专家进行交流及研讨。

计量经济学中国年会是今年中国计量经济学领域级别最高、影响力最强、覆盖范围最广、最具前瞻性的国际学术会议。此次会议自6月9日开始,会程持续三天,云集来自耶鲁大学、哥伦比亚大学、哈佛大学、斯坦福大学、俄亥俄州立大学、香港科技大学、香港大学、北京大学、清华大学、对外经济贸易大学等国内外知名高校的经济学专家、青年学者逾500名。来自宾夕法尼亚州立大学的Jonathan Eaton教授、哈佛大学的Elie Tamer教授等在本次年会上分别发表主题演讲。此次会议组织了近百场专题研讨,内容涉及计量经济学在产业经济学、劳动经济学、教育经济学、中国经济等诸多方向的分析应用。

我院10位教师围绕各自研究领域参与相应专题研讨,并就最新研究成果进行了展示报告。报告内容涉及产业组织理论、博弈论、专利竞争、反垄断、教育心理等多个领域的重要前沿问题。学院出访教师展示最新研究成果并获得有效反馈的同时,认真听取会议主旨报告、参加专题授课学习,并与参会的相关专家学者就研究思路、技术方法、后续研究方向及热点议题等进行深入交流。

此次会议的议程安排丰富充实,搭建了计量经济学领域的高水准国际学术交流平台。出访团队在与来自全球的高水平学者交流和研讨世界计量经济学领域的最前沿研究成果的同时,也经历了中国计量经济研究领域最国际化、最前沿的学术思想碰撞,对后续研究工作的开展大有裨益。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: