您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【CCTV-1、CCTV-13】刘青:贸易增长反映竞争力提升
发布时间:2017-07-15   发布人:Hontle   点击数:138

校新闻网讯 2017年7月13日海关总署在国务院新闻办举行新闻发布会,介绍2017年上半年我国进出口情况。我校国际经济贸易学院刘青教授就此接受了CCTV-1采访。  

据海关统计,2017年上半年,我国货物贸易进出口总值13.14万亿元人民币,比2016年同期(下同)增长19.6%。其中,出口7.21万亿元,增长15%;进口5.93万亿元,增长25.7%;贸易顺差1.28万亿元,收窄17.7%。我国进出口不仅延续了去年下半年以来的回稳向好态势,也创下了2011年下半年以来的半年度同比最高增速。 

刘青教授从去年同期的贸易情况、全球经济周期与贸易环境变化、我国国内政策环境与经济结构变化等方面进行了分析解读,并表示,贸易增长说到底是一个竞争力的一个提升。中国的出口持续的增长,说明中国的企业的竞争力在增强。采访在7月13日中午CCTV-1、CCTV-13《新闻30分》播出。 

附:视频链接地址:

http://tv.cctv.com/2017/07/13/VIDEkXdI838i0W0yawVSwQAj170713.shtml

央视新闻:上半年我国外贸的总体形势怎么样?看了这些数据就知道了

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: