您现在的位置:首页 >> 关闭
 
王稼琼校长与1959届对外贸易经济系校友亲切座谈
发布时间:2017-09-20   发布人:Hontle   点击数:350

2017年9月18日,在我校喜迎66周年校庆之际,我校1959届对外贸易经济系校友(首届本科毕业生)十余人回到母校聚会联谊,其中包括原外交部副部长、外交学院院长杨福昌先生。王稼琼校长专程来到博学楼1227会议室,看望老校友并亲切交流。老教师代表、原副校长谭建业应邀出席活动。校友总会秘书长张瑞,国际经济贸易学院院长洪俊杰、党委书记赵鸿韬、副院长许亦平、辅导员梁伟等参加了此次活动。座谈会由赵鸿韬书记和老校友顾永福共同主持。

1959届老校友大多八九十岁高龄,但仍然精神饱满,对母校充满了深厚感情。为筹备此次活动,来自天津的杜庆祥校友还专门为学校题写了书法条幅,以此庆贺建校66周年。座谈会上,王稼琼校长向老校友们参加返校活动表达了真诚的欢迎和崇高的敬意。他说,“吃水不忘挖井人”,正是有了老一代校友创造和传承的贸大精神,鼓舞着一代又一代的贸大人不断前行。王校长向老校友们介绍了学校建设和发展的基本情况,并欢迎老校友们向学校各项工作提出宝贵意见和建议,祝福老校友身体健康万事如意。

校友何铁亮先生在发言中表示,听了王校长对学校的介绍倍受鼓舞,他深情地回顾了1959届校友的学习和生活过程,“我们这一届校友是新中国的幸运儿,也是社会主义国家的建设者和奉献者”,他提到,在贸院五年的学习生活中,谭建业教授的学识渊博,“备课认真、脱稿讲课、上课一起学、下课一起玩”,是学生心目中的偶像。原校长李秋野艰苦朴素,专心办学,让同学们在“又红又专”的氛围中走出校门,投身祖国建设的大潮。他还说,随着祖国经济建设的腾飞和国际地位的逐步提高,母校为社会培养了大批高素质人才,衷心祝福母校教育事业兴旺发达,越办越好。

校友杨福昌表示,目前中国正接近世界舞台的中心,我们正逐步成为国际事务的建设者、参与者和改革者,中国声音逐步得到联合国决议的认可,母校在人才培养方面也大有作为。杜庆祥、施云青等先后发言,表达对母校的支持和关注。

国际经济贸易学院洪俊杰院长、许亦平副院长分别向校友们介绍了学院在学科建设、人才培养等方面所取得的成绩和未来建设发展方向,希望老校友们继续关心和支持学校的建设,祝愿老校友们身体健康,万事如意。

在校友总会秘书长张瑞的倡议下,老校友们约定:毕业六十年(2019年)庆祝活动不见不散。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: