您现在的位置:首页 >> 关闭
 
2017中国品牌影响力发展论坛暨互联网+共享经济峰会在京举行
发布时间:2017-09-28   发布人:Hontle   点击数:195

9月14日,由中国信息协会、中国企业报、国家发改委宏观经济管理编辑部、国务院参事室华鼎国学研究基金会、中央电视台《发现品牌》栏目组、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、文博会中国国际企业品牌文化博览会组委会、北京品牌协会等单位共同主办的2017中国品牌影响力发展论坛暨互联网+共享经济峰会在北京人民大会堂隆重举行。我校信息学院冷柏军院长和国际经济贸易学院赵鸿韬书记参加了此次峰会。冷柏军教授还受邀担主持了当天的活动。

活动现场,第十届、第十一届全国政协副主席张梅颖,全国政协常委、国务院参事、国家知识产区局原副局长李玉光,《经济日报》原总编辑冯并,国家发改委司长宋承敏,中国人民银行总行原办公厅主任肖乾珠,中国企业联合会副理事长于武,中国信息协会会长何翠芹,对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、中国品牌影响力评价成果发布活动组委会秘书长安明,青岛啤酒股份有限公司总裁黄克兴,陕西杜康酒业集团有限公司集团党委书记周军等有关领导与知名品牌企业家代表共五百余人出席了活动。

据悉,本次峰会以“发挥品牌引领作用,推动供需结构升级”为主题,深入贯彻中共中央、国务院《国家创新驱动发展战略纲要》精神,落实《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级意见》的工作部署,通过打造品牌影响力发展论坛这个交流平台,促进我国自主品牌的建设发展,为国家经济的转型升级做出贡献。

活动期间,主办方还发布了2017中国品牌影响力评价成果报告。报告指出,当前品牌发展建设在互联网、科技类新兴行业表现抢眼,食品、制造类传统行业持续发力,相关企业不断加强对自身品牌建设、品牌营销、品牌创新等方面的投入,尤其在形象塑造、广告投放、海外拓展、产业链及多方合作等方面积极布局,极大地促进和带动了自身及行业发展。报告提到,当前我国品牌建设正处在爬坡过坎的关键期,企业必须抓住有利时机,锐意改革创新,努力打造自主品牌,要打造多层次人才队伍,培养品牌发展专业人才。

该论坛得到环球网、中国网、中国广播网、中青在线网等媒体的专题或直播报道。

 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: