您现在的位置:首页 >> 关闭
 
相约十年,再聚惠园:2007届本科校友十周年返校联谊
发布时间:2017-10-12   发布人:Hontle   点击数:200

2007年盛夏,

当你拖着行李箱走出校门的时候,

我欠你一句道别。

你清空了宿舍里所有痕迹,

只留下一个十年之约。

我们约定卸下身上所有的标签,

只带一张“贸”姓人的名片重聚,

无论家在何方,身处何地。

转眼间,十载凤凰花开又谢。

这一刻,惠园等你归来赴约!

 

写在返校活动宣传页上的这段话牵动了全国各地乃至世界各个角落的2007届本科校友的心。十年弹指一挥间,重返惠园成为了此刻必须实现的愿望。

 

精心策划  四海归家

2007届本科校友为十周年返校联谊活动成立了筹备组。经过筹备组多轮讨论协商,精心策划,“相约十年,再聚惠园”返校联谊活动在9月23日拉来了帷幕。一个多月的紧张筹备,只为这一刻老同学的重逢。23日清早,筹备组成员早早来到惠园,布置场地,调试设备,分装纪念品,为返校活动做好最后的准备工作。早上九点,参加返校活动的校友陆续抵达。他们有的就生活在北京,有的不辞辛苦从上海、深圳等各地赶来,有的甚至推掉了原定日程从海外归来,只为这份割舍不下的UIBE情谊。

 

重聚一堂  追忆时光

上午10:30,2007届本科校友齐聚求真楼319室,正式开启毕业十周年返校联谊活动。先后担任经贸学院2007届本科生辅导员的樊泽民老师、鲁萍老师、赵鸿韬老师依次登台讲话,回忆一同走过的大学时光,表达学校和学院对大家的想念之情,为校友们送上美好的祝愿。校友总会张秘书长代表贸大校友会欢迎2007届校友在毕业十年之际重聚惠园,希望校友常回母校看看,关心关注支持学校建设和发展。校友孟月、郑路畅代表2007届本科生讲话,感谢学校和学院对大家的培养,追忆师生间、同学间的真挚情谊,表达对母校的眷恋之情和回报意愿。联谊会后,与会全体师生合照留念。

 

舌尖贸大  品味流年

中午,返校校友齐聚一食堂用餐,追忆十年来令人难以忘怀的贸大味道。舌尖上的贸大承载了太多的回忆,鉴证了校友们在校学习期间的成长。熟悉的环境、熟悉的味道、熟悉的面孔,令校友们感慨万千。大家的“贸大胃”再一次被唤醒,大快朵颐,品味着饱含回忆的贸大菜肴,在用餐中重叙往事,在谈笑间追忆流年。

 

情到深处  立木为证

下午1:30,校友们齐聚虹远广场,参加学校举办的庆祝建校66周年树木认养仪式。大家围拢在一群白发苍苍但精神矍铄的老人面前,聆听我校首届本科毕业生、1959届对外贸易经济系老校友们讲述贸大往事和与母校割舍不断的情谊。此次活动中2007届校友集体认养了一颗位于惠中大道旁的法国梧桐。校友们在校就读期间的老院长、现任副校长赵忠秀同志与校友代表一同为树木揭牌。“无论远去何方,叶脉始终是根的模样。”这句镌刻在树牌上的话,表达了2007届校友对母校深深的情谊和真挚的感恩。校友们纷纷在梧桐树下拍照留念。

 

游戏互动  气氛升级

午后时光,校友们在南门外老贸儿空间咖啡馆聚会。三五老友聚在一桌,谈论着家庭、事业和友情,交流着育儿经验,探索着合作机会。一段贸大情缘,将大家的的昨天、今天和明天联结在了一起。活动筹备组为大家设计了多个互动游戏和抽奖环节。大奖陆续开启,现场热闹非凡,校友聚会的气氛不断升级。

 

欢聚晚宴  不“最”不归

傍晚时分,2007届本科校友在学校附近的餐厅举办了大型欢聚晚宴,将活动气氛推向高潮。十年的分别和等待,在一天的返校活动中不断加深着浓浓的同学情谊。在晚宴上,大家品尝最可口的菜肴,回忆最难忘的时光,表达最真挚的情谊,互送最美好的祝福。情到深处,大家不“最”不归。

 

筵席有散  情谊不断

天下没有不散的筵席。今天的分别是为了明天更好的相聚。为期一天的返校活动结束后,校友们将继续在家庭和社会中扮演着各自的角色。随着时间的推移,他们的角色会增多,会改变。但有一个角色将永不褪色,这就是“贸大人”。2007届本科校友情谊不断,回馈母校的热情不减。他们约定:20年、30年、40年……大家都要相聚在惠园!

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: