喜迎十九大:我院青年学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布时间:2017-10-31   发布人:Hontle   点击数:219

近期,为响应党的号召,迎接十九大的召开,国际经济贸易学院700余名同学分五个批次前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

此次展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,安排设计了“序篇”“践行新发展理念引领经济发展新常态” “坚定文化自信创造中华文化新辉煌”“以人民为中心增进群众获得感” “实现强军目标建设世界一流军队”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就。

通过本次参观,同学们详细了解并回顾了祖国建设过去五年来的辉煌成就与丰硕成果,亲身感受到我国在政治、经济、文化、社会、生态、军事等多个领域的飞速发展。同学们还在“让文物活起来”“中央电视台朗读亭”等体验区互动体验,并在观众语音留言台留下了“祝愿党的十九大顺利召开”等诚挚祝福。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。希望同学们在未来的学习生活中更加努力,以实现中华民族的伟大复兴为己任,不辜负这个伟大的时代!