您现在的位置:首页 >> 关闭
 
校企合作助力双一流,我院与中化石油签约合作建设实习基地
发布时间:2017-11-01   发布人:Hontle   点击数:241

2017年10月17日,国际经济贸易学院与中化石油有限公司合作建设实习基地签约仪式在中化石油有限公司会议室举行,这是我院推进双一流建设,进一步加强校企合作、落实人才战略合作的第一步。中化石油有限公司副总经理高宾,我校校友、中化石油有限公司总经理助理李茂泓和原油二部总经理助理郭峰,中化石油有限公司组织发展部招聘经理关牧欣、综合管理部总经理助理李瑞等参加了签约仪式。国际经济贸易学院院长洪俊杰教授、杨长春教授、党委书记赵鸿韬、辅导员梁伟以及部分学生代表参加了活动。

签约仪式上,高宾副总经理代表中化石油对出席签约仪式的领导和嘉宾表示欢迎。他说,建设实习基地是双方不懈努力下的结果,是双方站在人才战略高度上的一次深入合作。他向在大家简要介绍了公司的发展状况和未来规划,中化石油是中国中化集团公司的全资子公司,主要从事原油、成品油贸易和分销以及油轮运输业务,是中化集团在国内经营石油贸易的专业公司,集团目前在世界500强企业中排143名。他回顾说,中化石油非常重视优秀人才的培养和引进,多年来与贸大有着深厚的合作渊源,从1987起公司每年从贸大招聘大量优秀毕业生,为中化石油的发展做出了巨大的贡献。高宾副总经理在讲话中充分肯定了贸大学生的综合能力以及贸大在培养人才方面的杰出贡献。

洪俊杰院长向大家介绍了学院的建设和发展状况,他说,经历六十余年的建设和发展,学院坚持以优秀人才培养为己任,为国家和社会做出了应有的贡献。目前,学院正集中精力参与双一流学科的建设,实习基地的建设对学校人才培养意义重大,学院将广泛征求企业对人才的需求,开展教育实践,并希望以此为契机,开展校企深度合作;杨长春教授赞扬了中化石油有限公司在中国贸易发展的贡献,感谢中化石油有限公司对我校学生实习就业的支持。他表示:深厚的渊源加上深度的合作,是我校国际经济贸易学院与中化石油有限公司的机遇,这里应该成为实习基地,成为双方合作的一个新高度。赵鸿韬书记盛赞了中化石油的企业文件,他表示,青年学生的成长能在良好的校园文化和优秀的企业文化中得到进一步提升,通过建立实习基地,进一步增进校企合作,学院将一如既往地为中化石油公司培养和输送优秀人才。

签约仪式结束后,高宾副总经理陪同杨长春副会长、洪俊杰院长、赵鸿韬书记等一行人参观了公司的办公环境并与部分贸大校友亲切交流。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: