您现在的位置:首页 >> 关闭
 
党建新平台|北京高校党建《基本标准》检查组赴我院检查党建工作
发布时间:2017-11-22   发布人:Hontle   点击数:306

2017年11月20日,北京高校党建《基本标准》检查组专家董竹娟(北京工商大学党委副书记)、秦蕾(市委教工委办公室副主任)来到国际经济贸易学院,实地走访检查学院党建工作情况,并听取了学院专题汇报。校党委书记蒋庆哲、党办主任周波陪同检查。国际经济贸易学院领导班子、教工党支部书记、辅导员以及学生党员代表参加了汇报会。

汇报会上,董竹娟简要说明了此次进校考察的背景、意义和方式,并希望通过考察,深入了解和促进基层党组织在高校人才培养、教学科研等中心工作中的重要作用。学院党委书记赵鸿韬向专家组一行表示热烈欢迎,并做了题为“不忘初心,党政和谐共建党员之家;锐意创新,凝心聚力确保’双一流’”的党建和思想政治工作基本标准检查工作报告。他首先介绍了学院的历史脉络、学科现状、办学规模、师资队伍、党支部设置情况;以详实的数据,展示了学院基层党组织和党员教师在学术团队建设、高质量科研发表、精品教学课程及教材建设、社会服务等方面发挥的重要作用;他强调说,学院高度重视党建和思想政治工作在学生中的开展,学生工作中心工作不断加强创新,学生思想政治工作稳步扎实开展,学院“党政无缝对接”的和谐氛围得到进一步传承和发扬,为事业发展提供良好的内部环境,同时促进了学院中心工作的全面发展。他表示,学院党委将进一步加强学习贯彻落实党的十九大精神,以高度的责任感和使命感,以学科建设和才培养为核心,向国际一流看齐,团结带领广大师生,提升学院建设水平,培育更多人才,为国家和社会服务。

洪俊杰院长表示,学院经历60多年的发展和建设成果是“党政无缝连接,围绕中心保驾护航”的结果。学院各基层党组织坚持己任,精诚合作,努力创新,在教学科研、人才培养和社会服务等方面起到了模范带头作用。他表示,学院海归人才、留学生多,始终站在中国对外开放最前沿阵地,今后要继续总结经验,加大改革力度,大力支持党建以及群团开展工作,进一步丰富和营造良好的学院文化氛围,提升学院各方面建设能力和水平。

专家组围绕师德建设、决策机制、青年教师党员发展、党务工作队伍建设、学生党支部建设等方面进行了详细的交流。专家组学院党建工作表示肯定,并希望学院党组织进一步团结和凝聚师生员工,充分激活和发挥基层组织和党员的活力,总结好的经验,提高工作实效。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: