您现在的位置:首页 >> 关闭
 
助力双一流| 校企共建实习基地再添中粮粮谷
发布时间:2017-11-22   发布人:Hontle   点击数:775

2017年11月21日,我校国际经济贸易学院与中粮粮谷合作建设实习基地签约仪式在中粮福临门大厦举行,这是我院推进双一流建设,进一步加强校企合作、落实人才战略合作的重要一步。贸大校友、中粮集团资深总经理、中粮粮谷常务副总经理杨红,中粮粮谷总经理助理兼人力资源部总经理栾明,中粮集团员工关系部总经理助理郭晓东、中粮粮谷啤麦管理部副总经理赵凯、中粮粮谷国际贸易部杨超等参加了签约仪式,对外经贸大学校友会副会长杨长春教授,国际经济贸易学院赵鸿韬书记、薛熠副院长、梁伟老师以及学生代表参加了活动。

签约仪式上,杨红副总经理代表中粮粮谷对出席签约仪式的母校领导和嘉宾表示欢迎,她说,今年是她毕业的第三十个年头,回想三十年前在贸大的学习生活,感谢贸大的培养。她表示,贸大毕业生是中粮集团的人才重要来源之一,在中粮表现出了不错的业务能力与专业素养,与贸大作为国际化一流大学高度匹配。杨红副总经理还向大家介绍了中粮集团和中粮粮谷的发展情况,中粮集团是国际领先的全球大粮商之一,是中国独一无二的全球布局、全产业链、拥有最大市场和发展潜力的农业及粮油食品企业。中粮粮谷是中粮集团最新成立的专业化平台,承担着国家主粮安全的重要责任。目前,中粮粮谷处于飞速发展期,尤其是海外业务的拓展,迫切需要高素质的后备人才。对外经贸大学国际经济贸易学院和中粮粮谷具备多样化的合作基础和广阔合作前景。例如中粮粮谷国贸部、啤麦管理部是中粮粮谷经贸业务丰富、对外交流较多的业务部门,国际经济贸易学院能够很好满足中粮粮谷经贸类人才的需求,她对本次签约和后续合作非常期待。

杨长春教授首先表达了对杨红校友的感谢,并向在座介绍了贸大的发展和国际经济贸易学院的建设状况。国际经济贸易学院经历六十余年的建设和发展,坚持以优秀人才培养为己任,为国家和社会做出了应有的贡献。目前,学院正集中精力参与双一流学科的建设,实习基地的建设对学校人才培养意义重大,学院将广泛征求企业对人才的需求,并希望以此为契机,开展校企深度合作;杨长春教授盛赞了中粮集团在中国贸易发展中的卓越贡献,作为对外贸易方向的航母级企业,是贸大学子渴望加入并为之奋斗的卓越平台,与国际经济贸易学院的强强联合将会把双方合作推向一个新的高度,感谢中粮集团以及中粮粮谷对我校学生实习就业的支持!

 

赵鸿韬书记代表经贸学院与杨红副总经理签署了实习基地建设协议,杨长春教授为实习基地授牌。签约仪式结束后,杨红副总经理陪同杨长春教授、赵鸿韬书记、薛熠副院长、梁伟老师等一行人参观了公司的办公环境并合影留念。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: