您现在的位置:首页 >> 关闭
 
科学研究 | 洪俊杰教授入选“2017年中国高被引学者”榜单
发布时间:2018-01-20   发布人:Hontle   点击数:1389

世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日发布2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。教育部长江学者特聘教授、对外经贸大学国际经贸学院院长洪俊杰教授入选商学与管理学高被引学者榜单。中国高被引学者的研究数据来自Elsevier旗下的Scopus数据库,这是全球最大的学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,这使得对学者的国际影响力进行客观科学的分析和评价成为可能。也因此,Elsevier公布的高被引学者榜单历来备受国内外学术界关注。 

 

 

洪俊杰,现任对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长、教授、博导,校学术委员会副主任委员、惠园学者特聘教授。2005年毕业于新加坡国立大学,获经济学博士学位。教育部“长江学者”特聘教授;国家“万人计划”领军人才、首批青年拔尖人才;中宣部文化名家暨“四个一批”人才;教育部新世纪优秀人才;国家社科基金重大项目首席专家;国务院政府特殊津贴专家;获霍英东青年教师奖、北京市教育教学成果一等奖等。 

公开发表学术论文及专著70余部,包括国际一流学术期刊在内的SSCI收录期刊20余篇和国内顶级期刊约10篇。研究兴趣之一为国际贸易与国际商务,相关成果发表在Journal of International Business Studies, Journal of World Business, International Business Review, British Journal of Management, World Economy等国际一流和著名学术期刊。研究兴趣之二为区域经济学,主要成果发表在Journal of Regional Science, Regional Studies, Urban Studies,Transportation Research Part A,Transportation等国际知名学术期刊和《经济研究》、《管理世界》等国内顶级学术期刊。 

研究成果被广泛引用,在美国运输与物流协会主办期刊Transportation Journal上发表的论文是物流和物流外包领域SSCI引用率最高的论文之一。在International Business Review 上发表的论文被评为Most Downloaded Article,且被欧洲国际商务学会评为2012年度 Best Journal Paper Award;在Journal of International Business Studies上发表的论文被评为2014年安子介国际贸易研究奖一等奖(国际贸易领域最高奖);以上两篇论文均为ESI高被引论文。 

主持省部级以上项目20余项,包括一项国家社科基金重大项目、两项国家社科基金重点项目、两项国家自科基金应急项目总课题、一项教育部人文社科项目、四项国家商务部委托(应急)项目、两项国家开发银行项目。正在主持国家社科基金重大项目“加快构建开放型经济新常态下国际经贸新规则研究”、国家社科重点项目“引进外资与对外投资两大开放战略的协调机制与政策研究”。 

洪俊杰教授积极建言献策,提交高质量政策建议数十篇,其中多个建议受到中央领导同志关注和重视。担任国家商务部经贸政策咨询委员会专家、世界经济论坛全球议题理事会理事(2012-2014)。承担多项学术服务工作,担任全国国际贸易学科协作组副秘书长(兼国际商务论坛秘书长)、全国国际商务教学指导委员会咨询专家、中国商业史学会副会长、中国国际贸易学会常务理事、北京地区经济与贸易类专业群秘书长、国家外专局重点引智专家、中国青年经济学者论坛理事会理事、张培刚发展经济学优秀成果奖提名人、当代经济学基金会“中国经济学最高奖”和“全国经济学优秀博士论文奖”提名人,等等。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: