您现在的位置:首页 >> 关闭
 
传承·使命 | 31名离退休教师返校共话学院事业发展
发布时间:2018-09-25   发布人:Hontle   点击数:139

9月20日,曾为学院学科建设、教学科研和社会服务做出重要贡献的31名离退休老教师代表来到学校,与现任院领导班子以及各学系教师代表座谈,共话学院事业发展。参加活动的既有92岁高龄的张天怀老师和91岁的黎孝先老师,也有刚刚退休的教师。校党委副书记、副校长赵忠秀专程前来看望老同志,并与老先生们亲切交谈。

该活动是国际经济贸易学院一年一度的传统活动之一,学院党政领导及各学系(中心、办公室)高度重视。座谈会上,赵鸿韬书记首先代表全体教职员工向老教授致以最亲切的慰问和敬意,洪俊杰院长还向大家简要汇报了学院近年来在人才培养、学科建设、教学科研、社会服务和国际交流等工作中所做的努力和取得的成果,并结合“双一流”学科建设目标,积极探索“双一流”建设路径,向大家做了交流。

 

老教授王林生、薛荣久、王绍熙和刚刚退休的郭飞教授发言中分别称赞了学院各方面的建设成就。王绍熙老师结合自己在贸大求学、工作的经历,谈到了人生的一点感悟:“国家兴亡,匹夫有责”希望年轻一代不忘使命,勇于担当;薛荣久教授老师“汇报”了他刚出炉的一部专著、整理姚曾荫先生的文集、担任两个学会的副会长、参与中南海重要会议,很开心地表示对学院发展表示乐观,愿意为学院继续做事,希望年轻老师加强品德修养;王林生教授谈到针对国际贸易理论人才队伍方面,称赞学院后继有人,希望青年老师更好成长,扎根贸大,继承贸精神,把贸大建设得更好;郭飞老师向学院赠送一套个人文集,并提议学院建议档案室和院史室,希望学院在双一流建设中做出更大贡献,培养出创新型、复合型、应用型人才,培养马克思主义人才,广大教师在如何应对全球化进程中有更大作为。

活动中,学院老、中、青三代团聚一堂,就学院历史成就和未来蓝图深入交流,其乐融融。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: