从严治党 | 校党委书记蒋庆哲到学院宣讲教育部巡视组组长讲话精神
发布时间:2018-10-11   发布人:   点击数:233

10月11日,国际经济贸易学院国际贸易与数量经济学系党支部召开会议。本次会议重点学习贯彻教育部党组第一巡视组组长郑德涛在巡视工作动员会上讲话精神。校党委蒋庆哲同志专程前往参加并作了宣讲。学院党委书记赵鸿韬、院长洪俊杰同志列席会议。会议由支部书记薛书武同志主持。

会上,蒋庆哲书记就本次巡视工作的背景、意义和要求向大家做了详细的说明。他强调说,巡视组组长郑德涛同志的动员讲话就开展巡视工作的重要意义、重要任务、方法步骤、基本要求提出了明确要求,讲话政治站位高、思想深刻、内涵丰富,是本次巡视工作的重要遵循;全校上下要完全拥护、坚决贯彻教育部党组的决定,并以本次巡视检查为重要契机,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。他介绍说,本次巡视工作监督检查将坚决落实中央“六个围绕、一个加强”要求,紧紧围绕贯彻落实全国教育大会精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,突出关键少数,查找政治偏差,督促党组织强化管党治党政治责任,重点加强对党组织和领导班子成员特别是主要负责人的监督。蒋庆哲书记希望全体党员同志以高度的政治责任感和为学校事业发展的态度,全力配合巡视组工作,把接受巡视当作一次学校全面从严治党工作的“政治体检”,一次检验学校党的建设质量的“综合会诊”,一次坚定理想信念和加强党性修养的“集中补钙”,切实将思想和行动统一到中央和部党组关于巡视工作的要求上来,自觉接受巡视监督,对巡视组提出的问题和不足要虚心接受、深刻反思、查找根源,把巡视工作与当前正在深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动紧密结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神紧密结合起来,与落实学校第十二次党代会任务和“双一流”建设等重点工作紧密结合起来,为学校的发展做贡献。

会上,支部成员同志纷纷表态支持巡视组工作。其中林桂军、薛书武、白树强、陈志鸿、刘树林、张国峰等同志分别围绕学科建设、党员作用发挥、教师职责、青年教师发展和党支部建设等方面表达了自己的意见。

学院其他各党支部宣讲工作正在陆续组织过程中。学院党委将坚决按照巡视组组长讲话精神,全员动员,精心组织,全力配合完成此次巡视工作。