您现在的位置:首页 >> 关闭
 
行业新解 | 天扬君合财税服务集团总经理赵丽女士来我校开展专题讲座
发布时间:2018-10-15   发布人:Hontle   点击数:444

【SITENEWS 文/图王昕宇 杜俊莹 刘辰榕】10月11日,天扬君合财税服务集团总经理赵丽女士来我院师生开展题为“个人所得税改革及其热点问题分析”专题讲座。赵丽女士从此次个税改革的背景开讲,针对改革中的热点问题做了盘点和分析。

讲座中,赵丽女士从改革的时机、原因和影响三方面,系统分析了2018年全国人大常委会通过《中华人民共和国个人所得税法》修订的背景。她说,进入新时代中国社会主要矛盾发生了变化,税收制度应更好地为人民日益增长的美好生活需要而服务;同时受美国大幅减税和中美贸易摩擦等因素影响,国际经济形势日益复杂和多变的特殊时点,个人所得税从分类迈向综合与分类相结合,既有利于优化税制、拉动经济增长,也体现了减税降负、调节收入、规范征管的政策意图,继“营改增”改革之后,我国税制改革又迈出了关键一步。

赵丽女士针对个税改革中的若干热点问题阐述了她的见解。她指出,这些问题包括新个税法实施后哪些收入需要在境内纳税,不同收入群体实际税负升降情况,新的基本减除费用、专项扣除和专项附加扣除如何执行、何时执行等等。

赵丽女士的讲述激发了同学们对税收制度和改革的浓厚兴趣,同学们还就社保缴费归入税务局征缴是否会增加企业成本、增值税税率三档并两档如何操作、保险产品如何体现税收规划功能等积极提问,赵丽女士分别以餐饮业的消费模式和保险产品的不同类型为例,耐心而专业的解答赢得了满场掌声。

讲座尾声,赵丽女士介绍了天扬君合财税服务集团的发展历程和主要业务,并慷慨分享了她对高校在校生学习方式的宝贵建议。她指出,大学生涯的学习应是在专业根基稳筑之上的广泛涉猎,学子们勿存功利思想,时刻保持虚心求知的态度,方能致远。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: