您现在的位置:首页 >> 关闭
 
10月25日,张昊(中国社会科学院)
发布时间:2018-10-19   发布人:zs   点击数:219

报告人:张昊,中国社会科学院

时间:10月25日13:30-15:00

地点:博学楼1222教室

题目:地区间市场分割的测度方法及经济意义

摘要:建设统一、开放、竞争、有序的市场体系,是优化资源配置、提升经济效率的基础。其中,中国国内因“市场分割”而造成的扭曲现象受到了广泛关注。本研究将对目前关于市场分割成因和表现的研究进行梳理,以此为基础,比较“价格法”、“产需法”及“流量法”等静态测度方法以及基于地区间价格联动的动态测度方法,考察其基本原理,分析其本质和内在联系,并说明相关测度结果能够反映的经济现实,以及将其应用于经验分析时所应当注意的问题。

报告人简介:张昊,男,浙江海宁人,助理研究员,2004-2013年就读于中国人民大学商学院,获得经济学博士学位。其间,受国家留学基金委资助,赴日本神户大学参加联合培养博士生项目。2013年进入中国社会科学院财经战略研究院工作至今。主要研究方向为商品流通与市场机制问题,研究兴趣包括零售及电子商务、市场价格运行等。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: