您现在的位置:首页 >> 关闭
 
孙玉琴教授参加“福船、闽商与海上丝绸之路”学术研讨会并发表演讲
发布时间:2018-12-06   发布人:zs   点击数:53

11月20-22日,由福州大学和中国商业史学会联合主办,福州大学经济与管理学院、福州大学闽商文化研究院、福建省海洋文化研究中心、21世纪海上丝绸之路核心区研究院、中国造船工程学会船史研究会承办,“福船、闽商与海上丝绸之路”学术研讨会在福州大学召开,来自国内及马来西亚、中国香港、中国台湾各高校及科研院所的100余名专家学者参加了研讨会,我院孙玉琴教授参加了此次研讨会。

此次研讨会就海上丝绸之路贸易的船舶、物品交流、海洋文化及海上丝绸之路贸易、投资与区域经济发展等问题展开了广泛的研讨。

中国商业史学会学术顾问、对外贸易史分会会长孙玉琴教授担任分论坛二:海上丝绸之路、贸易、经济与区域发展的主持人,并宣讲了论文“中国对外贸易重心变迁的历史考察及现实启示”,受到了与会专家学者的一致好评。

 

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: