您现在的位置:首页 >> 关闭
 
党建动态 | 学院召开领导班子及党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-21   发布人:sxy   点击数:235

按照校党委组织部通知要求,2019年1月17日,国际经济贸易学院召开2018年度处级领导班子及党员领导干部民主生活会,学校民主生活会督导、科研处处长王永贵同志出席指导。民主生活会由学院党委书记赵鸿韬同志主持。 

赵鸿韬同志首先向大家简要介绍了此次专题民主生活会的前期准备情况,并对民主生活会提出要求。他说,学院党政领导班子高度重视这次民主生活会,会前认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记系列讲话特别是关于教育的重要论述,以推进“双一流”学科建设和“立德树人”为中心,广泛听取师生员工的意见和建议,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,立足找准问题、解决问题。领导班子成员紧密结合院情实际和分管工作情况,深入开展了谈心活动,在此基础上撰写了对照检查材料,深刻剖析问题产生的根源,明确整改思路和措施。 

民生生活会上,班子全体成员赵鸿韬、洪俊杰、曹小勇、薛熠、曲佳文、许亦平依次分别进行了批评与自我批评。大家比照上年度民主生活会整改措施的落实情况,深刻分析了自身存在的问题及根源,提出了改进措施;班子成员间的批评不绕弯子、兜圈子,实实在在的谈问题、讲不足,真诚地提意见、提问题,并指出其在工作中存在的不足之处;开展自我批评的班子成员也对他人的批评进行回应,坦然接受他人的批评,虚心接受确实存在的问题和不足,并当场表态将在今后工作中及时改进完善。

整场民主生活会触及思想深处和问题实质,会议严肃认真,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,有助于领导班子加深对理论学习重要性的认识,工作能力和水平的提升和工作生活作风的改进,有助于学院班子成员进一步凝聚共识、凝聚力量,团结一心地推进学院事业健康快速发展。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: