党建动态 | 学院召开党支部书记述职会
发布时间:2019-03-08   发布人:   点击数:190
根据学校党委组织部《关于对全校基层党支部书记工作进行考核的通知》精神,2019年2月28日和3月7日,国际经济贸易学院党委分两批次组织开展党支部书记述职工作,学院党委委员参加述职会并对支部书记述职情况进行点评。党委组织部蔡英辉老师参加学院第一批次述职会。

为做好本次党支部书记述职工作,学院党委结合学校要求,提前制定发布《国际经济贸易学院2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作安排》,明确述职评议考核范围和方式、内容和要求。

述职会上,各党支部书记围绕一年来的工作成绩、存在的问题,下一步工作设想等内容依次进行汇报,对成绩的总结全面客观,对问题的剖析深刻到位,对今后工作设想目标清晰、措施具体。一线教师党支部书记重点就贯彻落实师德长效机制情况进行了总结汇报;学生党支部书记在汇报中则就党员发展和转正、支部换届等情况进行重点介绍。参加述职会的党委委员对支部书记的汇报内容分别进行点评,党委委员在充分肯定支部书记工作成绩的同时,也犀利指出支部发展过程中存在的问题,提出工作期望并明确今后应该努力的方向。

本次述职会共有14名党支部书记参加现场述职,
未参加现场述职的新生党支部书记将采取书面方式述职。下一步,学院党委将根据支部书记自查自评、党委复评,以及支部书记述职情况,综合党员民主评议和支部书记满意度测评结果,对支部书记过去一年的工作进行考核,考核结果将上报学校党委组织部。