您现在的位置:首页 >> 关闭
 
立德树人 | “当代雷锋”郭明义来学院作主题报告并授旗
发布时间:2019-04-01   发布人:sxy   点击数:262

3月是雷锋月,春风送暖,万物生发。为更好地学习雷锋精神及开展学雷锋活动,3月27日,国际经济贸易学院“经贸先锋,新时代青年”之“改革先锋”郭明义专题报告在诚信楼三层国际会议厅举行。校党委副书记文君应邀出席活动并致辞。国际经济贸易学院党委书记赵鸿韬、副书记曲佳文以及本研辅导员、部分学生党员代表等150余人出席了本次活动。

 

本次专题报告的嘉宾是中共中央第十九届候补委员、中华全国总工会副主席郭明义先生,他从2009年发起成立郭明义爱心团队,全国各地已建立1000余支分队,180多万名志愿者加入其中,在全社会广泛掀起“跟着郭明义学雷锋”的热潮,荣获“全国优秀共产党员”“全国助人为乐道德模范”称号,获“第三届全国道德模范”和“全国五一劳动奖章”。2018年12月,郭明义在改革开放40周年大会上受到党中央、国务院的表彰,荣获“改革先锋”称号。

 

校党委副书记文君在致辞中对郭明义先生表达敬意和热烈欢迎。她说,今年是建国70周年,也是五四运动100周年,贸大学子成为郭明义爱心团队中的一支队伍,要向郭明义同志学习,深切领悟信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,同时指出这次活动也是一次鲜明、生动的党员教育活动,希望党员发挥自身先锋模范的作用,服务中国特色社会主义伟大事业。会上,文君副书记代表学校聘郭明义先生为贸大“校外兼职辅导员”,郭明义先生欣然接受,并表示将尽己之力,共同参与到贸大学生思想政治工作中来。

赵鸿韬书记代为宣读了习近平总书记给郭明义爱心团队的回信,郭明义先生为国际经济贸易学院授“郭明义爱心团队旗”。
 
 

授旗仪式结束后,郭明义先生以“我与祖国共成长”为主题进行了专题报告。他指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,信仰、信念和信心在任何时候都至关重要,小到个人、集体,大到政党、国家,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。郭先生通过讲述革命前辈们的故事,深刻阐述了“中国共产党存在的意义是为人民服务”,并用激昂的歌声传达了对祖国深切的热爱,引来了全场热烈的掌声。

 
报告结束后,赵鸿韬书记为此次专题报告作总结发言。他用“激情”、“接地气”这两个词来形容本场讲座。他指出,贸大的校友一直在国际贸易的世界舞台中发出中国声音,贡献中国力量,有经贸往来的地方都会有贸大的学生。贸大对学生高度负责,也将坚持培育德智体美劳全面发展的国际化菁英,培育新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。


 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: