您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【CCTV-13】洪俊杰:驳斥美不实指责 “污蔑 遏制”阻挡不了中国前进
发布时间:2019-05-28   发布人:摘自新闻网   点击数:255

【中美贸易摩擦】专家驳斥美不实指责 “污蔑 遏制”阻挡不了中国前进

(来源:CCTV-13 朝闻天下栏目 时间: 2019-5-18)

针对美方提出的“贸易不平衡是因为中国偷了美国的钱”、“中国存在强制性技术转移”等不实言论,专家表示,这些都是没有依据的不实之言,属于无稽之谈。任何的“污蔑”“遏制”,都阻挡不了中国前进的步伐。

 

专家表示,WTO作为世界贸易的多边机构,所有的贸易纠纷都应该在WTO规则下通过谈判或诉讼解决。而美国对中国等接连发起贸易战,挥动关税大棒,依据的却是美国国内的法律。

对外经济贸易大学国际经济与贸易学院院长 洪俊杰:在具体的实践当中,我觉得有一些技术转让,这是在商业交往当中一种正常的现象,就是说你要到中国市场来,我本国的企业,因为有我自己的优势,那你外资来的时候,那你得拿出你的东西来跟我们合作,那外资往往就是说我技术比较好,我来跟你共享我的一些技术,所以从这个角度来说它是互利共赢的纯商业行为,不存在所说的强制技术转让的问题,所以我觉得这个对我们的指责也是没有任何实据的。

专家指出,美方发起贸易战的真正意图,就是通过所谓的贸易问题对一个崛起的国家进行战略上的遏制。这也预示着中美之间的贸易谈判将可能是一场持久战,而占据了道德高地的中国,并不会惧怕这种赤裸裸的霸权威胁,而是会在贸易战中越战越强。

附:视频新闻报道链接地址:

http://m.news.cctv.com/2019/05/18/ARTInaxrYXyIGgMe7ZkttXm7190518.shtml

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: