您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学科前沿 | 开放宏观经济学2019年北京研讨会在我校成功举办
发布时间:2019-06-28   发布人:Hontle   点击数:123

2019年6月15-16日,由我校国际经济贸易学院主办的开放宏观经济学2019北京研讨会在我校成功举行。来自芝加哥大学、纽约州立大学石溪分校、迈阿密大学、东京大学、俄勒冈州立大学、内布拉斯加大学、香港科技大学、新加坡管理大学、清华大学、北京大学、华东师范大学、河南大学等国内外知名高校十余名专家与青年学者,就当前宏观经济学前沿进行了深入探讨与交流。

教育部长江学者特聘教授、我校国际经济贸易学院院长洪俊杰教授在开幕词中简要介绍了我校经济学尤其是国际贸易的学科优势,并且鼓励各位学者在中美贸易战的严峻形势下多研究宏观经济的大问题,加强学界沟通。

会议分两天举行,来自芝加哥大学的Greg Kaplan教授、新加坡管理大学的宋长城助理教授、东京大学的Sargiri Kitao教授、纽约州立大学石溪分校的Juan Carlos Conesa教授、香港科技大学的王鹏飞教授、清华大学的陈拓助理教授、迈阿密大学的Manuel Santos教授、内布拉斯加大学奥马哈分校的冯志钢助理教授、纽约州立大学石溪分校的David Wiczer助理教授、北京大学的王勇副教授和韩晗助理教授、俄勒冈州立大学的孟庆来教授、华东师范大学的何超助理教授、河南大学的姜鲁南副教授等分别做了演讲。

此次研讨会的内容皆为宏观经济领域的前沿问题,涉及美国、日本以及中国等国家。各位学者通过最新的学术成果,阐述了经济上不平等的各种表现、住宅需求冲击对于经济的影响、政府支出对于居民消费的影响以及全要素生产率下降、货币政策等论题。会议讨论了与当前全球宏观经济的发展密切相关的议题,对于开放宏观相关的学术研究以及政策制定具有重要意义。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: