您现在的位置:首页 >> 关闭
 
人才培养 | 我院师生共同撰写的案例入选2020年全国国际商务专业学位案例库
发布时间:2020-12-14   发布人:SITEUIBE   点击数:181

近日,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会公布了2020年全国国际商务专业学位案例中心教学案例的入库评选结果。经过案例作者互评、专家评阅等环节,仅有10篇案例列入了案例库建设名单。其中,由我院徐进亮教授与国际商务专业硕士研究生朱寅熙、马连浩共同撰写的教学案例《新冠疫情:不可抗力还是情势变更?》在本次大赛中取得优异成绩,并成功入选了全国国际商务专业学位教学案例库。

尤其值得指出的是,为了切实落实教育部关于高等学校课程思政建设的有关文件精神,坚持立德树人根本任务,徐进亮教授与朱寅熙、马连浩两位研究生共同撰写的该案例紧抓时事,直击新冠疫情下涉外企业在国际贸易与国际工程承包领域中遇到的痛点,将中国抗疫斗争过程中充分展现出的伟大抗疫精神有机融合到案例情节中,从而将国际商务专业硕士的培养与思政教育巧妙结合,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,寓价值观引导于知识传授和能力培养之中。通过本教学案例的学习,不仅有助于研究生塑造正确的世界观、人生观、价值观,也能够有效引导研究生了解世情国情党情民情,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。因此,我院师生通力合作的本入选案例也是努力提高课程思政内涵融入课堂教学水平的一次有益且成功的尝试。

今后,学院仍将上下一心,秉承贸大优秀传统和深厚文化底蕴,站在中国经济走向世界的最前沿,为社会和用人单位培养更多德才兼备的高级国际商务专门人才。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: