您现在的位置:首页 >> 关闭
 
学科前沿 | 冷柏军教授出席2020品牌强国经济论坛
发布时间:2020-12-17   发布人:SITEUIBE   点击数:161

2020年12月11-12日,“2020品牌强国经济论坛暨(第四届)创新成果发布活动”在京召开。本届活动由经济日报社(集团)《经济》杂志社、国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社、《发现品牌》栏目组、人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国•自主品牌优选示范工程、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位共同举办。

大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长魏建国,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院原参事,科技部原党组成员、秘书长石定环,经济日报社原总编辑冯并,经济日报社(集团)《经济》杂志社副社长王琤,中国企业家协会《市场观察》杂志社副社长王仕斌,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任安明等有关领导与专家学者,以及各行业优秀企业代表共计200余人出席了活动。对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心执行主任冷柏军教授出席上述会议并做了题为“RCEP助推中国企业拓展国际市场”的主旨发言。

本届活动由大会主题报告会、领袖战略封闭沙龙、品牌创新成果发布仪式、品牌强国•自主品牌优选示范工程签约仪式、世界创业节-乐创直播大赛启动仪式、主题研讨会等内容组成。

大会活动期间,主办方发布了《2020中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告》。报告指出,当前,中国品牌和中国企业正在不断走向世界。中国品牌的影响力正在经历经济层面,自上而下地扩散,传统低端制造业的中国形象正从高端人群开始潜移默化地逐步改善。科技和创新已超越性价比,成为中国品牌的第一标签。报告强调,一个个中国品牌的独特印记,共同承载着中华民族伟大复兴的中国梦。我国品牌建设已取得了部分重要成果,品牌评价取得国际突破,正在逐步掌握国际话语权。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: