您现在的位置:首页 >> 关闭
 
我院卢进勇和王健两位教授应邀参加中国贸促会 “稳外贸稳外资工作政策建议研讨会”
发布时间:2022-04-06   发布人:   点击数:214

2022年3月26日,我院卢进勇和王健两位教授应邀参加中国贸促会组织举办的“2022年一季度外贸外资形势及稳外贸稳外资工作政策建议研讨会”,在会议上就未来如何做好稳外贸与稳外资工作先后发言。

卢进勇教授在发言中主要分析了近两年我国利用外商投资的总体状况、实现较快增长的四大原因、外商投资进一步增长的压力、稳外资与稳产业链和供应链的关系、优化营商环境和扩大产业开放对外资的吸引力、稳预期和稳政策对稳外资的重要作用等。王健教授在发言中主要分析了近两年我国对外贸易快速增长的原因、进一步发展面临的环境和困难、跨境电商和市场采购等外贸新业态新模式在扩大出口中的突出作用、稳外贸应采取的新措施等。

此次研讨会在线上举办,参加研讨会的专家学者分别来自国务院发展研究中心、中国贸促会、中国人民大学、对外经济贸易大学、商务部研究院、中国银行等单位。卢进勇和王健两位教授目前都是中国贸促会专家委员会的委员。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: