您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【凤凰网财经】林桂军:不能低估俄罗斯的经济实力 出口限制对俄经济影响不大
发布时间:2022-04-24   发布人:   点击数:44

(来源:凤凰网财经2022-04-21)

“2022博鳌·凤凰网午餐会”邀请了多位政商学者、专家,就中国和世界经济建言献策。

在聊到俄乌局势对经济的影响时,林桂军称我们需要防止犯低估俄罗斯经济实力的错误。看待俄罗斯的经济实力,国际上绝大数经济学家认为购买力平价比市场汇率更准确,我们过多使用市场汇率衡量俄罗斯的经济实力,这存在很大低估。如果按照购买力平价,俄罗斯的GDP是4万多亿美元,不是市场汇率衡量的1.5万亿美元,这样俄罗斯的经济实力大约还在世界的第五位左右。

 

与此同时,他表示,俄罗斯经济的国际化程度不高,它最大的进口商品是药剂,其次是手机和汽车零件。所以对俄罗斯施行出口限制对俄的影响不是很大,反而对世界的损害要超过至少1倍~2倍。

原文链接:https://ishare.ifeng.com/c/s/v004JYO4rIp7fhrAJDPImyctSCdFE2u499pYsjKgUYyqiRs__?from=ucms_web

 

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: