您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【中国国际电视台】杨杭军:暑期国内旅游市场加速复苏
发布时间:2022-07-27   发布人:sxy   点击数:5808

(来源:中国国际电视台2022-07-10)

2022年7月10日,对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长杨杭军教授在接受中国国际电视台《China 24》栏目的Skype连线直播访谈时表示:暑期是旅游、探亲访友、学生回老家或返校等的旺季,随着疫情形势总体改善,相关防控措施逐步放松,国内旅游市场加速了复苏。随着旅游业的快速回暖,同时有效带动了交通、酒店、餐饮等相关行业的复苏。首先,旅游出行需要乘坐各种交通工具。短途旅游人们可以自己开车,但中长途旅游往往需要乘坐飞机或高铁。自6月底以来,全国各地的飞机票和火车票销售都非常火爆。其次,外出旅游,人们需要进行住宿、吃饭、购物等相关消费,这能有效拉动当地经济的恢复和发展。

 

杨杭军教授表示,虽然新冠疫情的负面影响在一定程度上有所下降,但全国疫情防控形势依然严峻。首先,奥密克戎具有极强的传播性,导致全国各地不断出现零星的爆发。一旦在一个城市发现一些新冠确诊病例,就会对该城市的各行各业产生巨大的负面冲击,尤其是旅游、酒店、餐饮等行业。其次,在暑假期间,人们旅游出行和流动频繁,导致全国各地的旅游景点、火车站、机场等区域人员高度集中,增加了奥密克戎传播的风险和疫情的防控难度。

 
 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: