您现在的位置:首页 >> 关闭
 
【CCTV-13】王健:跨境电商新政实施
发布时间:2016-04-14   发布人:   点击数:946
来源:中国中央电视台《新闻直播间》 2016-4-10)

48日,我国实施跨境电商新政,对外经济贸易大学教授王健对有关情况作出解读。 “新政”中,电商入境免税限额由5000元降至2000元,但个人入境免税商品额增加到八千(旅客从境外获取5000元免税额度之外,在口岸免税店还增加了3000元的免税额度)。对于海外包裹税收限值为8001000,个人邮寄进出境物品超出规定限值的,应办理退运手续或者按照货物规定办理通关手续。旅客进境检查与平常区别不大。“新政”主要针对电商,对个人影响不大。

对于新政将带来进口商品涨价一事,专家表示,虽然税收有所调整,但是并不会有太大变化。对外经济贸易大学教授王健谈到,“有些品类的行邮税和现在的比较,可能有涨有跌,但总体来讲,进口成本的变化并不会太大。”

附视频链接:

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: