您现在的位置:首页 >> 关闭
 
2016年CGE模型理论和应用培训通知
发布时间:2016-05-31   发布人:Hontle   点击数:3016

2016年CGE模型理论和应用培训

澳大利亚Victoria大学CoPS中心,对外经济贸易大学国际经济贸易学院

北京,2014年7月4-8日

澳大利亚Victoria大学的政策研究中心(Centre of Policy Studies, 简称 CoPS)和对外经济贸易大学(UIBE)国际经济贸易学院将于将于2014年7月4日(周一)到7月8日(周五)合办为期五天的可计算一般均衡(CGE)模型强化培训班,授课地点为对外经济贸易大学国际经济贸易学院。本课程主要讲解GEMPACK基础上的国家CGE模型,以CoPS中心开发的ORANIG China模型为例,由来自CoPS中心的教授进行英文授课及辅导练习。
  主讲人:Philip D. Adams教授。澳大利亚Victoria大学CoPS中心前任主任。Adams教授1989年于澳大利亚墨尔本大学取得经济学博士学位,先后在CoPS中心担任高级讲师、副研究员以及研究员,并曾担任太平洋经合组织经济预测小组的澳大利亚代表,在多区域多部门经济模型的构建和应用,以及相应的经济分析和经济预测方面具有丰富的经验。在CEG模型方面,更是作为主要研究人员直接参与了诸如MONASH模型、MMRF动态模型等大型经济模型的构建和开发。
  Adams教授已经在众多国际期刊上发表论文60余篇,涉及自由贸易、环境经济学、区域经济学、宏观经济分析和CGE模型构建等多个领域。近些年来,Adams教授的研究方向主要集中于气候变化经济学以及气候政策的经济影响方面。他不仅出色地完成了多项将气候变化及气候政策引入经济模型的重大项目,也为澳大利亚政府提供了大量可靠的政策建议。在2004年到2011年间,Adams教授为推广温室气体政策方面的研究作出了巨大的贡献。Garnaut气候变化评述项目和联邦公库项目中关于气候变化和排放交易模型的开发、修改、调试和应用,也都离不开Adams教授的辛勤工作。
  CoPS中心:CoPS是建立在澳大利亚Victoria大学商学院内的独立研究机构,主要从事经济模型的开发,应用以及实用政策的模拟分析,并为国际机构以及世界多个地区的政府和企业提供经济模型和政策咨询服务。CGE澳大利亚学派著名的ORANI国家模型、MMRF动态模型和TERM区域模型均是完全由CoPS中心独立构建并开发的。不仅如此,CoPS中心还在此基础上为超过25个国家构建了适合国情的CGE模型,比如美国的USAGE模型和中国的CHINAGEM和SINOTERM模型。2014年2月,CoPS中心由澳大利亚MONASH大学迁址Victoria大学。
  对外经济贸易大学(UIBE)国际经济贸易学院: 对外经济贸易大学是教育部直属的全国重点大学,国 家“211 工程”首批重点建设高校。国际经济贸易学院作为 UIBE 最重要的学院之一,拥有应用经济学、 理论经济学两个一级学科博士点,应用经济学一级学科博士后流动站,国际商务、金融和资产评估三个 专业硕士点。目前,国际经济贸易学院致力于 CGE 模型系统的开发和应用,在引入新的经济学和贸易理 论进行模型方法创新的同时,围绕国内外重大经济和贸易问题展开深入分析,为国家有关政策决策和发展战略提供科学决策依据。 

  课程联系人
  Centre of Policy Studies, Victoria University, Dr. Xiujian Pengxiujian.peng@vu.edu.au
  对外经济与贸易大学国际贸易和经济学院,杨军教授:yjydy.ccap@igsnrr.ac.cn
  附:1、课程信息:参见 http://www.copsmodels.com/courses.htm或者
http://www.vu.edu.au/centre-of-policy-studies-cops/training-courses-in-computable-general-equilibrium-cge
  2、课程说明文件(PDF)
  3、课程注册表
  

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: