“携手战役,静待花开”——2019级硕士第五党支部组织疫情知识竞赛
发布时间:2020-05-29  发布人:sxy  点击数:258
 

携手战役,静待花开”疫情知识竞赛

自新型冠状病毒感染的肺炎暴发以来,防控形势复杂严峻,为进一步贯彻落实党中央关于坚决打赢防控“新冠肺炎”阻击战的决策部署,2020年5月2日晚8点,国际经济贸易学院2019级硕士研究生第五党支部于腾讯会议开展有关新型冠状病毒肺炎防疫知识的竞答活动,从而巩固大家的防疫理论知识基础并加强疫情防控意识。

本次防控知识竞答共有24名党员和20名积极分子参与,活动期间由党支部书记杨晶晶报出题目,党员们和积极份子通过打字的方式进行抢答,第一位答出正确答案的同学积一分。本次活动共有15道抢答题,活动后,统计积分前三的同学为此次活动优胜者,分别是陈世佳、陈璐菲、时小曼,均为党员。答题期间,在公布正确答案之后,由党支部副书记郭色将答案解析及相关延伸一起列出,并进行讲解,供大家参考和学习。

通过此次知识竞赛,党员们进一步巩固了疫情防控知识,提高了学习防疫知识的自觉性和积极性,增添了面对疫情的勇气和信心。同时,此次线上支部活动的开展也促进大家以实际行动,助力打赢这场防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战。