2019级硕士第三党支部积极组织党员云观“两会”
发布时间:2021-03-10  发布人:  点击数:331
 

春风徐来,生机勃勃,两会如约而至。近日,应学院党委要求,2019级硕士第三党支部组织支部党员云观“两会”,组织收看了“两会”系列直播和报道,旨在增强支部党员的爱党爱国之情,加强支部党员对国家大政方针的了解和关心,全面提升支部党员的政治素养。

3月4日和5日,全国“两会”相继在京隆重开幕。3月5日上午,李克强总理作了2021年政府工作报告。今年的两会具有特殊的意义,我国的“十三五”规划圆满收官,脱贫攻坚取得全面胜利。尤其令人难忘的是,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,想在一起,站在一起,干在一起,同舟共济,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是承前启后、继往开来的一年,全国各地各族人大代表和政协代表共聚首都,共商国是,为国家的发展建言献策,充分体现了我们的制度优势和政治优势。可以肯定的是,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,在全国一盘棋全国各族人民的共同努力下,中华民族的伟大复兴之路必将走得更加平稳,中华民族伟大复兴的中国梦也必将早日实现。

在本次云观“两会”活动中,支部党员们积极参与并抒发了自己的感想和心得。党支部书记季云卉感触颇深,她说:“最让我印象深刻的还是汪主席在会议中提出的——2021要将建党100周年作为工作重点,学好党史教育,不忘初心、牢记使命,初心若磐向未来”。党支部组织委员付然州也抒发了自己感想,他谈到,“作为当代大学生,同时也是一名共产党员,我要保持积极的进取之心,认真学习两会精神和相关政策方针,坚定自己扎根基层之心,积极投身社会主义建设事业中”。苏睿同学谈到,“在这个伟大的时代,往往蕴含着伟大的机遇。人民的需求、艰难的任务、未知的困难都需要我们年轻人去思考、解决。只要我们青年坚定理想,踏实努力,做老实人、说老实话、做老实事,就一定能够破浪前行,取得辉煌成就”。杨涛同学重点关注了“部长通道”,他说: “我国圆满完成了十三五规划,完成了脱贫攻坚的历史任务,并成为全球主要经济体中唯一取得正增长的国家。这些成绩,都表明了我国具有强大的经济韧性与经济活力,也证明了中国人民谋发展、创辉煌的坚定决心”。对于此次两会的召开,支部党员纷纷表示祝贺,大家都按捺不住激动的心情纷纷写下了许多自己内心的想法。

春之惊雷,是一种警醒的力量。两会的召开更是鼓舞人心,激励着全党全国各族人民继续“不忘初心,牢记使命”,继续勇往直前,奋发向上。2021年是全面建成小康社会后的首年,也是“十四五”规划的开局之年,我们作为学生党员,更要进一步提升投身自己强国伟业的硬实力,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。