国际经济贸易学院组织红色观影主题党日活动
发布时间:2021-06-01  发布人:  点击数:127
 

为庆祝中国共产党成立一百周年,推进学院党史学习教育,5月28日下午,国际经济贸易学院党委组织红色观影主题党日活动,学院45名师生党员及积极分子参加活动。

在影院门口,全体参与活动师生在党旗下合影留念。

 

电影《悬崖之上》讲述了在隐蔽战线上的共产党员在艰苦条件下与残忍敌人顽强斗争,执行秘密行动的故事,展现了共产党员无私奉献、牺牲小我谋利大众、心系百姓期盼黎明的崇高革命精神。观影结束,许多师生眼中饱含泪花,无不为革命年代共产党员们的坚定理想信念和无私奉献精神所震撼和感动。

本次主题党日活动是学院党史学习教育活动之一。通过活动,师生们从另一个角度学习到革命前辈们矢志不渝的理想信念与坚定执着的忠诚品格,进一步坚定了弘扬先烈精神,立足本职、努力学习工作的决心。

附:部分观影心得

学生辅导员助理 钟紫璇:《悬崖之上》中共产党特工不畏牺牲、舍生取义、至诚报国的精神使我深受感动,正是有无数爱国志士将生命立于悬崖之上,用坚定的信仰点燃希望和未来,才有当下新中国的发展壮大。向革命先烈致敬,我们要传承信仰的火炬,担负起时代赋予我们的使命,为国家富强、民族振兴贡献我们的力量。

专职组织员 宋希永:影片充分展现了革命年代黎明前的黑暗与残酷,与今日之中国和平安定幸福生活形成鲜明对比。黎明的到来是无数仁人志士抛头颅洒热血的结果,没有革命年代鲜红的血花,冰冷的雪花,苦涩的泪花,就没有今天的幸福之花。

入党积极分子  陈鑫淼:影片中几处细节让我不禁落泪感慨不已:张译饰演的中国共产党的特工为了革命事业,在认出要饭的乞丐是自己孩子时的隐忍不能辨认,在最后被执行枪决时时依然笑面朝天而不下跪,或许他临死前的一笑预示着胜利的曙光总会来临。整部电影,没有过多的语言交流,只有满满的情感投入,不变的信仰,为了“黎明”,他们迎刃而上,面对敌人的残酷暴行,没有丝毫的胆怯。今年是中国共产党成立100周年,我们要重温这段充满磨难的历史,在重温历史中,坚定理想信念,磨砺革命意志,汲取中华民族继续前行的力量,传承革命先烈对敌浴血奋战、对党无限忠诚的精神。影片中经典台词说道:“我们没能看到黎明,但我们点亮了光,总有一天,你们会生活在阳光下,抬头挺胸。”我们该如何努力,才能无愧于那些在黑暗中牺牲的英雄?吾辈当自强!