国际经济贸易学院与离退休处党支部开展联学共建活动
发布时间:2024-05-30  发布人:sxy  点击数:37
 

为深入推进党纪学习教育,铭记红色岁月,弘扬革命精神,5月26日,国际经济贸易学院与离退休处惠新里第五党支部开展联学共建活动,前往河北易县狼牙山爱国主义教育基地学习实践。

在去程车上,老少党员同志们开展“新中国成立75周年”座谈活动。离退休党支部王老师以“生在国旗下,长在春风里”这句话切入,勉励青年学子在狼牙山之行中重温革命先烈英雄事迹,不断提升党性修养,为祖国贡献青春力量。离退休支部曹老师从个人经历入手,分享了自己在学校不同岗位的工作历程。惠新里第五党支部书记李玲玲老师和同学们介绍了自己30年前到贸大工作至今,学校历史及各学院快速发展的情况,对同学们提出新的期望。

受前辈师长的感召,青年同学们积极分享自己感受经历到的祖国的伟大变化。预备党员纪群同学分享了在衣食住行便利化方面的切身感受,同时提到我国在制造业强国、科技兴国等宏观方面的伟大发展成就;本科生第三党支部李彰浩同学发言表示作为当代青年,有幸见证祖国的繁荣昌盛,深感荣幸;研究生第九党支部党支书郭琦谈了贸大同学近年来在国际赛事和志愿活动上出色表现,分享了自己在便利化学习方面的体会。

大家到达狼牙山爱国主义教育基地后,彼此鼓励,积极攀登,终于在一个多小时后成功登顶。瞻仰狼牙山五勇士纪念塔,俯瞰狼牙山全貌,同学们仿佛与曾经在这里战斗的英雄们产生共鸣,体会到他们为了理想和信念而浴血拼搏的精神。爬山全程,不仅磨砺了同学们的意志,也让红色精神在心中深深扎根。

离退休处惠新里第五党支部是国际经济贸易学院本科生党支部的长期共建党支部,多年来新老两个支部党员间建立了广泛联系和深厚情谊,形成了新老互助、新老联学、新老共进步的良好联学共建局面,师生得以从两代贸大人的视角审视和创新支部建设与学生党员培养工作。学将以此次活动为契机,进一步加强两个支部成员之间的联系与凝聚力,联合组织开展更多主题教育活动,让大家在红色教育洗礼中,进一步明晰自身的责任与使命,以实际行动向伟大祖国75周岁生日献礼。

文案丨张馨予  照片丨朱峪葶