国际经济贸易学院组织主题党日观影活动
发布时间:2024-06-03  发布人:sxy  点击数:81

为深入推进党员学习教育,强化师生国家安全教育,2024年5月31日,国际经济贸易学院党委组织师生党员及群众共同观看了电影《维和防暴队》。

这部电影以中国维和警察的真实维和行动为蓝本,讲述了维和警察受国家派遣,肩负神圣使命,深入战火纷飞的任务区执行维和任务的故事。他们远赴异国他乡,面对复杂多变的局势,面对恐怖袭击、武装暴动、黑帮横行等种种险境,始终坚守岗位、不畏艰险,用实际行动维护着和平与稳定。他们的英勇无畏和坚定执着,彰显了对和平事业的崇高追求和坚定信念,展现出我们的大国责任与担当。

观看《维和防暴队》是一次心灵的洗礼,它深刻地揭示了和平的宝贵以及国际合作在解决全球性问题中的重要性。维和警察所展现出的强烈责任感和使命感,以及在面对内外压力时所表现出的团队凝聚力,都值得我们学习和尊敬。这部电影不仅让我们对那些在遥远土地上为和平而战的勇士们有了更深的理解和敬意,也让我们更加珍惜我们所拥有的和平、安定的生活,并激励我们在各自的岗位上为维护世界和平与安全做出贡献。