学院2023级硕士第八党支部开展党纪学习教育活动
发布时间:2024-06-03  发布人:sxy  点击数:109

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要讲话精神,按照学院党委《关于开展党纪学习教育的工作方案》精神要求,5月31日,学院2023级硕士第八党支部在博学楼1227会议室开展“党纪学习教育”专题学习,支部全体党员及入党积极分子参加此次学习会,会议由支部书记李沛涵主持。

书记领学强引领

支部书记李沛涵讲专题党课,带领党员同志学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》重点内容,特别是就新修订增补的内容作了重点解读。李沛涵领学中指出,希望全体党员及入党积极分子做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

案例导学理解

李沛涵通过分享政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面的警示案例,向大家讲述了违犯党的纪律的严重后果。同时,通过相关《中国共产党纪律处分条例》解读视频及微电影的学习,使与会同学更加身临其境地感受到了党纪的严肃性。通过党课学习,使党员们深刻感悟了加强党的纪律建设的重要性。

朋辈研学重效果

通过学习《中国共产党纪律处分条例》与警示案例,支部党员纷纷表示要严格遵守党的纪律,把党规党纪内化于心、外化于行,增强自身党性,严守纪律。金小娜发言指出,本次党纪学习教育让我深刻认识到党纪的严肃性和必要性。通过学习,我更加明确了党员的责任和使命,坚定了理想信念。首先,我认为要将党纪内化为行为准则。要时刻以党纪为镜,反思自己的行为是否符合党的纪律要求。将党纪的条款与具体工作相结合,确保每一项决策和行动都符合党的原则和规定。其次,我们应该积极发挥党员的先锋模范作用,加强自我监督和约束,积极参与党组织的活动。通过参加党组织的学习、讨论和实践活动,加深对党纪的理解和认识,提高运用党纪的能力和水平。同时,也可以向党组织反映工作中遇到的困难和问题,寻求组织的支持和帮助。在未来的生活和学习中,我将时刻以党纪为准绳,规范言行,严守党的纪律,为党和人民的事业贡献力量。

王丽莎发言指出,这次学习使我认识到,党纪是党的生命线,是维护党的纯洁性和战斗力的重要保障。通过学习,我进一步增强了纪律意识和规矩意识,明确了作为党员的行为规范和纪律底线。今后,我将严格遵守党纪党规,牢记初心使命,自觉接受组织和群众监督,努力做一名合格的共产党员,积极发挥党员先锋模范作用,为党和国家的事业发展贡献自己的力量。

薛雨滢发言指出,政治纪律部分令我印象深刻,使我进一步明白加强个人管理的重要性。反贪腐主题的视频中主角的堕落警醒我们,言行思想的滑坡往往是自小处放松警惕为人渗透,作为党员应在每一点细节时时刻刻严格要求自己。

童文涛发言指出,通过学习党纪教育,我深刻认识到,作为党员,要始终牢记党的宗旨,严于律己,以身作则,不断加强自身修养,提高政治觉悟。同时,要积极发挥先锋模范作用,以实际行动践行党的宗旨,为人民的利益而努力工作。学习党纪教育,让我更加明确了作为一名党员的责任和使命,我将继续努力学习,不断提升自己,为党的事业贡献力量。

江婉昕发言指出,此次党纪学习教育增强了我们的纪律意识、提高了我们的党性修养、强化了我们的担当意识和进取精神。我们大学生党员作为青年群体中的先锋队伍,更要主动对标党纪学习教育的目标要求,通过学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢思想防线,始终做到思想自觉、政治自觉和行动自觉。