【经验交流】经贸学院2011级学生暑期支农社会实践交流分享会
发布时间:2012-10-25  发布人:学校新闻网  点击数:6005
 

922日,为传承经贸院支部共建传统,进一步深化对 “重温知青生活,践行革命理想”学生暑期社会实践活动的认识,我校离休党支部与经贸院2011级学生党支部在宁远楼330教室举行了“暑期支农社会实践交流分享会”。这是支部共建接力传承以来离休党支部与2011级学生党支部的第一次共建活动。

学生党支部副书记李树建同学首先简要地介绍了支部暑期社会实践活动的目的、经过和成果等,并播放实践团队精心制作的社会实践活动DV短片。看到生机勃勃的农村和热火朝天的劳动场景,在场的同学都难掩激动的心情,参加此次实践的同学轮流总结了自己在实践活动中的体会、收获和感悟。

离休支部书记李玲玲老师结合她在东北当过知青的体会说:当时响应毛主席上山下乡的号召,来到东北农村很困苦,却也给以后的人生带来了一笔无价的财富,之后无论碰到再大的困难,也总觉得可以克服过去。她强调说,与当年的知青相比,现在的青年人要懂得接受挫折教育,懂得珍惜现在的幸福生活;你们作为当代的大学生选择利用暑期深入农村进行社会实践活动形式非常好,刚才同学们谈的体会、收获和感悟也比较到位,我作为过来人很高兴,祝你们不断学习进步。李老师还对与会同学的学习、生活及职业规划给予了宝贵的建议。
 
最后,两支部又针对本学期支部共建的日程规划等问题进行了讨论。学生们都对今后支部共建交流活动充满期待,大家纷纷表示将在支部共建中积极主动向老党员、老前辈学习。