新闻 | 爱心不分国界 志愿你我共行

(新闻宣传中心 讯)2019年3月24日9:00,我院开展了“时间国际周末课堂”志愿活动。活动的主要内容是志愿者们在课堂上通过做游戏,寓教于乐,帮助小朋友们提高英语的听说读写水平。

除了四名中国志愿者,此次志愿活动还有两位分别来自印度尼西亚与俄罗斯的留学生加入。课堂上,中外志愿者们与小朋友们进行了 “自我介绍”“萝卜蹲”等游戏,小朋友们积极配合,现场气氛活跃。活动结束后,两位留学生志愿者纷纷在采访中表示,这样的志愿活动很有意义,希望以后能多多举办。

这次志愿活动不仅有助于培养小朋友们对英语的兴趣,提高大学生的思想道德水平,还展现了我校浓厚的国际氛围。但丁曾言:“爱是美德的种子”。让我们一起播撒志愿的种子,让他人前行的路上鲜花盛放,也让自己身环芬芳。