您现在的位置:校友之家首页 >> 聚焦学院 关闭

学生活动 | 银鞍照白马,飒沓如流星——经贸学院勇夺满贯
发布时间: 2021/5/23 11:23:53     发布人:      点击数:962

2021年5月22日,对外经济贸易大学第五十一届运动会圆满落下帷幕。经过全体运动员两日的奋勇拼搏,国际经济贸易学院最终取得了团体总分354分的好成绩,摘得男子团体总分、女子团体总分和团体总分三项第一,延续了经贸学院一直以来在运动会中的辉煌表现。

5月21日早上8:00,本届运动会开幕式正式开始。出席开幕式的领导有校党委书记蒋庆哲、校长夏文斌、校党委副书记文君以及相关学院部处领导。

首先走过主席台的是由国旗、校旗、校徽组成的先导队伍。他们目光坚定,步伐铿锵有力,尽显贸大学子的风采与气势。紧随其后的是由70名经贸院女生组成的花束队,一出场就吸引了场上所有人的目光。花束队的每一位同学都身着粉色运动装,与手上高举的锦簇鲜花交相映衬,一眼望去,就像是一片花海缓缓前进。与往届有所不同,本届运动会新增了军训团方阵,这是由参加完军训归来的同学代表组成的方阵。他们着装整齐,精神抖擞,斗志昂扬,充分展示了本次参训同学的精神面貌。

随后,各个学院组成的代表方阵向我们走来。第一个方阵是由学院党委书记曹小勇老师、党委副书记曲佳文老师带领的国际经济贸易学院代表方阵,同学们身穿院服,手拿红色拼字板,昂首齐步,行至主席台前。经贸院的同学们用手上的拼字板巧妙地呈现了“SITE”和“爱心70”字样,呈现了对学院,对学校的热爱与真情。

运动员入场后,夏文斌校长进行了开幕式致辞。在蒋庆哲书记宣布运动会开幕后,来自对外经济贸易大学附属学校的小朋友们带来了轮滑表演表演。在主席台前,小朋友们身轻如燕,所成队列灵动变换,演绎着欢快与希望。接着,贸大附中的代表同学进行了太极扇表演,每一次舞臂都是一次精神的舒张,每一次挥扇都是一次生命的舞蹈。随后是教工广播操表演,平时讲台上的敦敦学者在运动场上活力四射,展现着“学”与“体”息息相和。最后是20级学生带来的新生军训表演,同学们的每一次出拳、每一声“杀”中都透着军训中磨砺出来的英气。

勇往直前,经贸学子赛场一展雄风

经过运动员们在田径场上两日的奋勇拼搏,最终,国际经济贸易学院以354分获得第五十一届校运会团体总分第1名,以114分获得男子团体总分第1名,以130分获得女子团体总分第1名。在辉煌成绩的背后,是全体运动员与参与师生的累累汗水。

北京夏天的暑热已至,但赛场上那种引人拼搏的氛围,为每一个运动员注入的绝不言败的信心。运动员们勇敢在赛道上冲出去的时刻,登上领奖台的瞬间,都像夏日淋漓的大雨,冲走了满身的疲惫,带来胜利的荣光与喜悦。

运动会的顺利举行、以及一项项骄人成绩的背后,是运动员、教师、同学以及众多幕后工作人员的辛勤付出。我们衷心感谢为运动会用心付出的每一个人。我们在运动场上尽情挥洒着我们的汗水,展现着我们的热血,为着绵绵不息的体育精神,也为着薪火相传的经贸精神!

凯旋归来,运动健儿续写传奇

2021年5月22日下午,对外经济贸易大学第五十一届田径运动会闭幕式在田径场成功举行。随着进行曲奏响,参与比赛的队伍依次入场,随后,校领导公布了各院团体总分与获奖名单,并为各单位颁奖,至此,对外经济贸易大学第五十一届运动会圆满落下帷幕。

传奇仍在续写,我们对所有获奖运动员和团体表示衷心的祝贺,同时,向所有在幕后不懈付出的工作人员表达真诚的感谢!