您现在的位置:首页 >> 关闭
 
1月12日,Philip D. Adams(Centre of Policy Studies, Victoria University, Melbourne)
发布时间:2017-01-11   发布人:zs   点击数:1532

报告人:Philip D. Adams, Centre of Policy Studies, Victoria University, Melbourne

时间:1月12日(周四)下午3:30-5:00

地点:博学楼1222教室

题目:China’s changing economic growth pattern and its implications for the energy demand

摘要: China’s economic transition from investment-led growth towards consumption-led growth, from energy intensive growth to “green development”, climate change policies and anti-air pollution plans have each contributed to the increased use of natural gas relative to other fossil-fuels in the economy. Using a dynamic CGE model of the Chinese economy, this paper simulate how under different policy scenarios, China’s economic performance will be affected and how its energy demand may change.

报告人简介:Philip D. Adams 教授 是澳大利亚 Victoria 大学政策研究中心(Centre of Policy Studies,简称 CoPS)前任主任。澳大利亚科学院院士。Adams 教授于 1989 年取得澳大利亚墨尔本大学经济学博士学位,先后在 CoPS 中心担任 高级讲师、副研究员以及研究员,并长期担任太平洋经合组织经济预测小组的澳大利亚代表,在多区域多部门经济模型的构建和应用,以及相应的 经济分析和经济预测方面具有丰富的经验。在 CEG 模型方面,更是作为主 要研究人员直接参与了诸如 MONASH 模型、TERM 动态模型等大型经济模 型的构建和开发。Adams 教授是澳大利亚动态多区域模型- MMRF 主要开 创者。此模型包含了澳大利亚经济的 150个部门和 8个洲。多年来 MMRF 模型被澳大利亚联邦政府,各个州政府以及私人部门频繁地应用于环境, 贸易,公共财政,劳动力市场和微观经济改革等领域的政策分析和决策。 Adams 教授已经在众多国际期刊上发表论文 70 余篇,涉及自由贸易、环境 经济学、区域经济学、宏观经济分析和 CGE 模型构建等多个领域。近些年 来,Adams 教授的研究方向主要集中于气候变化经济学以及气候政策的经 济影响方面。他不仅出色地完成了多项将气候变化及气候政策引入经济模型的 重大项目,也为澳大利亚政府提供了大量可靠的政策建议。在 2004 年到 2011 年间,Adams 教授在澳大利 亚温室气体政策的研究方面作出了巨大的贡献。澳大利亚 Garnaut 气候变化评述项目和联邦公库项目中关 于气候变化和排放交易模型的开发、修改、调试和应用,也都离不开 Adams 教授的辛勤工作。 由于在经济模型的开发、传播、应用,以及在澳大利亚经济政策分析领域的杰出贡献,Adams 教授于 2016 年被评选为澳大利亚科学院院士。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: