您现在的位置:首页 >> 关闭
 
余心玎老师参与APEC全球价值链议题报告获国家领导人重要批示
发布时间:2017-02-09   发布人:Hontle   点击数:688

近日,商务部政策研究室来函,对我校国际经济贸易学院青年教师余心玎老师参与《APEC发展中经济体更好参与全球价值链报告》撰写,并获得采纳、批示的情况进行了说明,对余心玎老师所做报告做出肯定。

我校余心玎老师长期参与商务部APEC全球价值链议题相关工作,并于2016年8月受邀赴秘鲁参加APEC第三次高官会暨APEC促进中小企业融入全球价值链重要行业研讨会并作讨论发言。

函件指出,余心玎同志作为主要执笔人参与撰写的《APEC发展中经济体更好参与全球价值链报告》在2016年APEC经济领导人会议获得采纳通过。该报告写入2016年APEC《领导人宣言》,习近平总书记等21位APEC经济体领导人作出重要批示:“我们欢迎《APEC发展中经济体更好参与全球价值链报告》,并鼓励采取进一步努力,促使发展中经济体及中小微企业更好地参与全球价值链,创造更多增加值,并向价值链上游迈进。我们认识到运用新技术对于提高供应链以及促进供应链合作的重要性,鼓励各成员按照部长们的指示,在现有和未来的倡议中就此开展更多工作。”

函件强调说明,该报告由中国和印尼共同起草,以国家名义联合提交APEC会议讨论,我校余心玎同志作为该报告的主要执笔人,在报告中发挥了重要作用。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: