您现在的位置:首页 >> 关闭
 
中日金融学理论国际研讨会在我校成功召开
发布时间:2017-03-23   发布人:Hontle   点击数:440

2017年3月20日,对外经济贸易大学和日本横滨国立大学在我校举办 “中日金融学理论国际研讨会” (Sino-Japan Theoretical Financial Economics Workshop),会议由我校国际经济贸易学院承办。日本横滨国立大学国际社会研究院院长兼高研院经济所所长秋山太郎教授、铃木雅贵副教授,以及我校国际经济贸易学院许亦平副院长、薛熠副院长、龚炯教授、王勇副教授、江萍副教授、保险学院刘庆斌副教授等30多名师生共同出席研讨会。

秋山太郎和许亦平分别在研讨会上致辞。秋山太郎对我校组织高水平的金融学国际研讨会表示感谢,并对国际经济贸易学院在国际发表、学科建设和人才培养等方面取得的成就表示由衷赞叹和充分肯定,并表达了建立持续联系合作的意愿。许亦平教授指出,多年来,两校之间在国际贸易学和经济学科等方面有着良好的合作,他指出在全球金融危机余波不断的背景下,金融学理论的研究显得非常必要。

研讨会报告的论文全部为金融学理论前沿的文章,内容丰富,与会师生反响热烈并充分参与讨论,演讲者纷纷表示在论文讨论过程中受益匪浅,与会者的意见大大提高了论文质量。参会者也表示在会议讨论过程中深受启发,尤其是博士生们认为,高质量的学术会议,对提高他们的科研水平,有深远意义。

本次研讨会的成功举办不仅有助于提升我院金融理论研究水平,而且加强了我校的国际交流与合作。会后双方就两校学生联合培养进一步交换了意见并达成了初步意向。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: