您现在的位置:首页 >> 关闭
 
洪俊杰教授应邀出席“一带一路”国际产业合作与创新发展圆桌会议
发布时间:2017-04-12   发布人:Hontle   点击数:715

2017年3月25日, “一带一路”国际产业合作与创新发展圆桌会议在北京西苑饭店召开。我校国际经济贸易学院院长洪俊杰教授应邀出席会议。中国现代国际关系研究院原院长陆忠伟、中央政策研究室经济局局长冯海发、原日本国会参议院议员浜田和幸、北京交通大学一带一路产业研究院执行院长张丽娜、俄罗斯专家苏梦夏、北京大学的巴基斯坦访问学者阿里教授、卡塔尔驻华使馆高级顾问贾法尔•艾哈迈德、欧盟商会代表何墨池等中外专家就一带一路国际产业合作的重点问题、合作机制、合作前景做了深入交流。

与会专家分别围绕推进一带一路建设的设计思路、发展机遇、比较优势、产业合作等方面进行了深入研讨。洪俊杰教授在演讲中指出,一带一路沿线国家存在着设施落后、贸易便利化程度较低、政治复杂风险大的问题;提出了加强对外贸易合作、提高便利化程度、加强基础设施建设等对策;中国要利用窗口期,推动国际贸易新规则的制定。

本次会议由北京交通大学服务经济与新兴产业研究所和“一带一路产业研究院”共同承办。

 

扫一扫分享本页

 
相 关 新 闻:
热 点 新 闻: